Жители Хакасии могут стать участниками проекта «Инспекторро на САЗе»

Дата публикации: 11 октября 2019 года в 14:46.
Категория: Экономика.

На Саяногорском алюминиевом заводе стартовал экскурсионный проект для жителей Хакасии «Инспекторро на САЗе». Участникам экскурсии предлагается не только побывать на одном из самых современных заводов компании РУСАЛ, но и лично проверить его на соответствие экологическим нормам. 

САЗ стал вторым предприятием РУСАЛа после Красноярского алюминиевого завода, где проходят подобные экскурсии. Во время посещения предприятия жители Хакасии смогут познакомиться с электролизным и литейным производствами, оценить работу газоочистных установок.  

После прохождения инструктажа участникам экскурсии выдается специальный чек-лист, выполненный по аналогии с листами инспекционных проверок контрольно-надзорных органов. В нем по каждому из предложенных параметров общественные экологические инспекторы смогут поставить оценку от 1 до 5 и прокомментировать ее. Учитываются самые разные показатели: наличие или отсутствие пыления труб газоочистки, просматриваемость корпусов, соблюдение различных требований к работе электролизеров.  

РУСАЛ

– Главная цель экологической политики РУСАЛа – постоянное снижение негативного влияния на окружающую среду. Жители Республики Хакасия, на территории которой находится сразу три завода компании, могут лично увидеть, какая работа ведется на предприятиях для защиты природы региона, для экологической безопасности его жителей, среди которых – сотрудники наших заводов и их семьи, - прокомментировал директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности Саяногорского алюминиевого завода Сергей Казин. – А нам, в свою очередь, важна независимая оценка, взгляд со стороны. Специалисты отдела экологии тщательно проанализируют все полученные во время проекта оценки. Выявленные данные будут обязательно учитываться при выстраивании нашей дальнейшей работы.  

Первыми участниками проекта «Инспекторро на САЗе» стали депутаты саяногорского городского совета. Средняя оценка, которую гости поставили САЗу за выполнение экологических параметров и требований по итогам проверки составила 5 баллов.  

- Саяногорский алюминиевый завод по праву считается передовым предприятием не только по оснащению современным оборудованием, по производительности и качеству выпускаемой продукции, но и по тому, какое внимание уделяется здесь защите окружающей среды, - поделился впечатлениями участник экскурсии депутат саяногорского городского совета Роман Чеглов. – Сегодня мы с коллегами убедились в этом лично, посетив основные подразделения в качестве общественных экологических инспекторов.

Новости по теме

Оставить комментарий