Абакану нужно увековечить память своего лучшего мэра Николая Булакина

Дата публикации: 14 октября 2019 года в 18:30.
Категория: Общество.

Трагически погиб в автокатастрофе глава Абакана Николай Булакин, входивший с число лучших мэров России. В будущем году должно было исполниться 25 лет с момента его первого избрания на пост градоначальника. За этот срок Николай Булакин радикально преобразил столицу Хакасии к лучшему. Поэтому он заслужил, чтобы память о его жизни и работе была увековечена в городе, который он так любил.

Николай Генрихович заслужил, чтобы его именем была названа одна из главных улиц города или какой-то знаковый объект, появление которого стало прямым итогом его инициативы и работы. 

Сразу приходит на ум спортивный комплекс «Абакан» - это настоящее детище Николая Генриховича. Он мечтал создать в столице Хакасии спортивный объект, ни в чем не уступающий уровню мегаполисов - и он это сделал. Если спорткомплексу присвоят имя Булакина — это будет правильно и справедливо.

Впрочем, знаковых достопримечательностей Абакана, появившихся по инициативам Булакина, - множество. Начиная от Преображенского парка и других парков и скверов, новых школ и поликлиник, многополосных магистралей вроде Некрасова и Кирова и заканчивая новыми жилыми комплексами, вроде "Отражения", "Арбана" и другими. 

Мэрия и городские депутаты должны вынести на голосование всех горожан список объектов, которые будут носить имя лучшего градоначальника Абакана. 

Спорткомплекс "Абакан" им. Булакина - первое, что приходит в голову на эмоциях. Но Николай Генрихович заслужил и улицу его имени. Назвали же ранее одну из центральных абаканских улиц в честь архитектора Геннадия Африканыча Вяткина. Это было гораздо справедливее и правильнее, чем ее прежнее название в честь Розы Люксембург, никакого отношения к Абакану и близко не имевшей. А сейчас у нас есть проспект, который почему-то до сих пор носит имя Ленина...

Преображенский парк

Новости по теме

Комментарии — 3

Прохурор 15 октября 2019 года в 09:48
Лучше Карла Маркса, она центральнее Розы Люксембург
павло 15 октября 2019 года в 12:07
Улицу Кирова в улицу Булакина. Она реконструирована, пройдет до Итыгина как он и хотел, и по району Арбан, который также родился в мэрии
Олег 15 октября 2019 года в 15:37
Предлагаю улицу Щетинкина переименовать в Булакина. Четверть века работы мэром, работы на твердую пятерку делают его достойным такого названия. И кстати, раз сама Администрация города расположена по этой улице, будущим мэрам будет на кого равняться в своей работе е-же-час-но.

Оставить комментарий