В аэропорту Баранула пришлось разгонять лис со взлетной полосы

Дата публикации: 16 октября 2019 года в 09:05.
Категория: Происшествия.

Степная лиса КорсакСтепная лиса Корсак

В Барнауле по требованию транспортного прокурора приняты дополнительные меры к усилению периметрового ограждения воздушной гавани. Причиной стало проникновение лисиц на взлетную полосу, из-за чего заходившему на посадку самолету пришлось уходить на второй круг.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, надзорники провели проверка в АО «Авиапредприятие «Алтай» на предмет соблюдения требований законодательства в части содержания в надлежащем состоянии периметрового ограждения аэропорта Барнаул. 

Основанием для проведения проверки послужила информация экипажа одного из воздушных судов, которому 18 августа текущего года при заходе на посадку пришлось уйти на второй круг по причине нахождения на взлетно-посадочной полосе двух небольших животных (предположительно степных лисиц породы «корсак»).  

При проверке установлено, что состояние периметрового ограждения аэропорта Барнаул в целом соответствует Федеральным авиационным правилам. Однако в одном месте под периметровым ограждением аэропорта в земле была выкопана яма, через которую лисы проникали та территорию аэропорта. 

В этой связи Барнаульским транспортным прокурором директору АО «Авиапредприятие «Алтай» внесено представление, которое рассмотрено с принятием мер к недопущению аналогичных фактов. 

Новости по теме

Оставить комментарий