Гранты Президента России будут распределяться по-новому

Дата публикации: 16 октября 2019 года в 13:26.
Категория: Экономика.

До 25 ноября 2019 года некоммерческие организации Хакасии могут подать в Фонд президентских грантов проекты, претендующие на финансирование с 1 марта 2020 года.

В следующем году гранты Президента Российской Федерации будут распределены уже в феврале и июне, а с 2021 года решение о предоставлении первых грантов текущего года планируется принимать в январе, сообщила представитель пресс-службы Общественной палаты Хакасии Анна Семенова. 

По словам генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, это открывает новые возможности: «Тем, кому в завершившемся конкурсе для победы не хватило немного баллов, не нужно долго ждать – можно сегодня приступать к проработке своих инициатив. По итогам двух конкурсов 2019 года президентскую поддержку получили 3772 проекта. Два параллельных гранта у одной организации – это редкость, а больше двух действующих грантов в «одни руки» мы не даем. Так что у НКО, не получивших поддержку или вообще не участвовавших в наших конкурсах, хорошие шансы. Главное – спланировать время: изучить методические материалы, пройти онлайн-курс по социальному проектированию и не оставлять подготовку и подачу заявки на последние дни». 

Условия и порядок проведения конкурса, в том числе требования к заявке на участие в конкурсе, определяются положением о конкурсе на предоставление грантов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации. 

Новости по теме

Оставить комментарий