Слезы, цветы и крики «Спасибо!» Абаканцы проводили в последний путь любимого мэра Николая Булакина

Дата публикации: 16 октября 2019 года в 18:26.
Категория: Политика.

В столице Хакасии сегодня прошли похороны трагически погибшего мэра Абакана Николая Булакина. Несколько тысяч человек вышли проводить его в последний путь. Люди в траурной процессии плакали, кидали перед гробом цветы и не хотели верить, что все это происходит на самом деле.

Николай Булакин, руководивший Абаканом почти 25 лет, погиб в автокатастрофе 14 октября. Ему было 66 лет.

В среду утром, 16 октября, в республиканском Драмтеатре началась церемония прощания с Николаем Генриховичем.

Проститься с поистине народным мэром пришли несколько тысяч горожан, очередь желающих принести Николаю Булакину цветы и сказать последнее «прощай» выстроилась на полкилометра — от ул. Пушкина до Драмтеатра. Из-за большого числа скорбящих людей церемонию прощания продлили почти на час, но все желающие так и не смогли попасть в театр и присоединились к траурной процессии.

Гроб с Николаем Булакиным выносили под аплодисменты. Люди кидали цветы, кричали: «Спасибо!» и плакали.

Огромная прощальная процессия двигалась за машиной с гробом по улице Пушкина. Участники траурного шествия говорили добрые слова об ушедшем и плакали. Называли Николая Булакина необыкновенным, исключительным, добрым, мудрым,светлым человеком, ангелом-хранителем Абакана...

Отпевание любимого градоначальника состоялось в храме равноапостольных Константина и Елены. Тысячи людей стояли на прилегающей территории. Похоронили Николая Булакина возле храма, а могилу усыпали слоем живых цветов.

Горожане до сих пор не могут поверить в случившееся, они в тревоге и смятении. Не знают, что будет дальше но уверены, что такого мэра, как Николай Булакин больше не найти.

Новости по теме

Комментарии — 3

инна 16 октября 2019 года в 22:00
светлый был человек! вечная память! скорбим!
Юля 16 октября 2019 года в 22:59
Скорбим и будем помнить всегда!!!Николай булакин был в своей должности мгогоуважаемым человеком и просто хорошим человек который любил свой народ!!!Что теперь будет ????Народ в шоке что будет с Хакасией?Ведь благодаря ему Абакан продвинулся вперёд...И кто бы теперь не стал у власти и мером столицы такого уже не будет!!!!Николай Булакин был опорой столицы!!!!
надежда 17 октября 2019 года в 16:10
Огромная утрата для нашего города, Николай Генрихович замечательный человек ,который был внимательный к каждому кто к нему обращался, скромный,заботился о нашем городе и преобразил его. В зону отдыха теперь ходя семьями заниматься спортом, спорткомплекс "Абакан", фонтаны,скверы,школы, храмы. Его проектам и замыслам по благоустройству нашего города не было конца, другие города завидовали что у нас такой замечательный мэр, светлая ему память, а те кто говорят неприятные слова о том что его захоронили в черте города Бог им судья, наш Николай Генрихович достойный человек и поэтому скорбит весь наш город ,найдутся единицы людей кого провожали бы так со слезами на глазах, люди шли с болью в сердце и их никто не заставлял.

Оставить комментарий