Путин потребовал отчёта о расходовании средств в регионах, пострадавших от паводка

Дата публикации: 17 октября 2019 года в 07:55.
Категория: Политика.

Кадр "1 канала"Кадр "1 канала"

Президент России Владимир Путин в ходе совещания, посвящённого ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке, заявил, что очень хотел бы услышать, как осваиваются средства на помощь пострадавшим. Ранее вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал работу властей Иркутской области по восстановлению жилья и социальных объектов после паводков, назвав её «чрезвычайно медленной».

Совещание Главы государства с министрами и губернаторами прошло в Ново-Огарево в среду, 16 октября. На нем подводились итоги серии рабочих поездок и ход исполнение поручений, которые ранее были даны правительству. 

«Очень бы хотел услышать от вас, как осваиваются средства, полученные из федерального бюджета. Они не маленькие, и их объём постоянно увеличивается», — сказал Владимир Путин.

В ходе заседания также обсуждалось состояние дел с выплатами пострадавшим, строительством и капитальным ремонтом жилья. Были затронуты и вопросы состояния соцобъектов, транспортной инфраструктуры, подготовки к осенне-зимнему сезону и другие.  

Наводнение

Фото © МЧС РФ / РИА Новости

К качеству ремонта школ, пострадавших от наводнений в Иркутской области, имеются претензии, заявил Путин. «Уже сегодня есть, к сожалению, замечания к качеству восстановления образовательных учреждений», — констатировал он 

Президент также выразил надежду, что больше не будет ситуаций, когда выделенные пострадавшим гражданам деньги не доходят до адресатов.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко раскритиковал работу властей Иркутской области по восстановлению жилья и социальных объектов после паводков, назвав её «чрезвычайно медленной».

А на совещании 16 октября Владимир Путин отметил: «Нужно иметь в виду, что мы имеем в данном случае дело с людьми, которые в беду попали, и нужно исходить из этого. Нужно иметь в виду, что люди утратили, может быть, все, что составляло их небольшие накопления за всю жизнь. Ясно, что они рассчитывают на нашу с вами помощь. И если нет такого внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком, то тогда значит те, кто не могут так выстроить свою работу с людьми, не туда попали. Надо заняться другой работой тогда», — предупредил президент.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

kli 18 октября 2019 года в 13:51
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно перестать получать абсолютно легально! Тут подробнее все рассказано https://url.uz/mfS прошло уже больше, чем полгода, а штрафы с камер перестали приходить!

Оставить комментарий