Спреды против сливочного масла

Дата публикации: 18 октября 2019 года в 06:31.
Категория: Общество.

Европейские нутрициологи объявили баттл и были поражены результатом!

Эксперты в области здорового питания сравнили сливочно-растительные спреды и сливочное масло по оказываемому влиянию на организм человека. Выяснилось, что спреды (композиция животных и растительных жиров) являются гораздо более здоровым продуктом, нежели излюбленное сливочное масло. Всё просто. Благодаря тому, что основа спредов – растительные масла, им удается оставаться свободными от холестерина, поскольку он есть именно в животных жирах. Холестерин приводит к серьезным проблемам с сердечно-сосудистой системой и ранней смертности.

К тому же известно, что в молочном жире содержится большое количество трансжиров, причем такое количество, которое невозможно измерить и регулировать. И здесь тоже выигрывают спреды на основе твердых тропических масел (пальмового и др.), в которых трансжиров попросту нет. Таким образом, человек, потребляющий спреды взамен сливочному маслу спасает себя от развития всё тех же сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инфертильности.

потребитель

Европейские ученые предлагают любителям сливочного масла заменить его на спред. Вкус от этого никак не пострадает. Зато пользы будет значительно больше!

Новости по теме

Оставить комментарий