В Шушенский бор раньше обычного прилетели снегири

Дата публикации: 18 октября 2019 года в 10:08.
Категория: Общество.

Снегирь обыкновенный. Фото: «Шушенский бор»Снегирь обыкновенный. Фото: «Шушенский бор»

В национальный парк «Шушенский бор» раньше обычного прилетели зимующие снегири. Сотрудники парка предположили, что раннее прибытие зимующих птиц может означать скорое наступление холодов.

В Перовском лесничестве «Шушенского бора» к середине октября еще не отцвели распустившиеся повторно весенние и летние растения, а зимующие птицы уже прилетели. Среди них и обычные снегири, и длиннохвостые. Оба эти вида могут вести и оседлый образ жизни, но в нацпарке они не гнездятся. Обычно они прилетают во второй половине ноября, это совпадает с началом снега и мороза, поэтому увидеть их так рано — явление достаточно необычное, сообщает НГС.Новости.

Сотрудница парка Элеонор Пэйт рассказала, что пока зимующие птицы осваиваются в новой среде и ведут сумеречный образ жизни, проявляя активность на рассвете или перед закатом солнца. Возможно, они чувствуют себя уязвимыми, поскольку ярких птиц видно издалека.

«Днем они держатся небольшими стайками в несколько особей в густых зарослях караганы и облепихи, а также на плавнях у водоемов, где они почти недосягаемы для наземных хищников. Сейчас они питаются преимущественно семенами полыни, конопли, крапивы и березы, а также частично насекомыми», — рассказали в нацпарке.

Новости по теме

Комментарии — 1

Самрат 18 октября 2019 года в 11:39
По тексту не совсем понятно, каких снегирей видели сотрудники парка. Дело в том, что в национальном парке гнездятся снегири и выводят потомство. Единичная встреча еще не означает массовый прилет с северных мест. Возможно увидели местного снегиря.

Оставить комментарий