В Красноярском крае из-за прорыва дамбы затоплен поселок золотоискателей. Есть погибшие и раненые

Дата публикации: 19 октября 2019 года в 10:41.
Категория: Происшествия.

Спасатели Хакасии сегодня вылетели в Курагинский район Красноярского края для помощи людям в рабочем поселке на реке Сейба, который оказался затоплен после разрушения дамбы.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, в субботу, 19 октября, около шести часов утра поступила информация о том, что в районе населенного пункта Щетинкино на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. В результате вода затопила несколько общежитий, где проживали рабочие. По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие. 

Связь с местом происшествия неустойчивая, туда были незамедлительно направлены аварийно-спасательные службы из находящегося в 60 километрах города Артемовска.  

В 9:45 из Абакана к месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 с группой спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. На борту 12 опытных спасателей с кинологической группой, плавсредствами и полным комплектом снаряжения для аварийно-спасательных работ. 

Новости по теме

Оставить комментарий