Каждый второй билет на поезда дальнего следования приобретается через Интернет

Дата публикации: 21 октября 2019 года в 13:24.
Категория: Общество.

За январь – сентябрь 2019 года на Красноярской железной дороге оформлено и оплачено через Интернет 635 тыс. электронных билетов на поезда дальнего следования (это на 24% превышает показатель аналогичного периода прошлого года).

Доля электронных проездных документов от общего числа билетов на поезда АО «ФПК» за указанный  период составила 50%.  

Большая часть онлайн-билетов приобретена пассажирами через сайт ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».  

Чаще всего проездные документы через Интернет в период с января по сентябрь оформлялись на фирменный поезд №55/56 «Енисей» сообщением Красноярск – Москва – Красноярск. На него билеты через онлайн-сервисы купили более 63% пассажиров, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель.  

*** 

Стабильный рост электронных продаж связан с активным развитием онлайн-сервисов для пассажиров. 

Сегодня пользователям смартфонов на базе операционной системы Android или iOS доступно официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам». С его помощью можно приобрести без комиссии билеты на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных билетах, узнать расписание поездов, авторизоваться в программе лояльности. Для оформления билетов в приложении можно использовать бонусные баллы. Также можно отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты. Среди других полезных опций – цены на ближайшие даты, навигация на вокзалах и часто задаваемые вопросы. 

Новости по теме

Оставить комментарий