В мэрии Абакана подтвердили, что кабмин Хакасии извещал Булакина об отрицательном трансферте

Дата публикации: 21 октября 2019 года в 21:31.
Категория: Политика.

Наш материал о том, что правительство Хакасии намеревалось изъять средства из казны Абакана с помощью отрицательного трансферта, и эту угрозу очень тяжело переживал Николай Булакин, вызвала переполох в кабмине Коновалова. Губернатор и его министры пытались все отрицать. Но озвученные нами факты подтвердили в абаканской мэрии и другим СМИ.

Напомним, «АИС» опубликовал материал, в котором рассказывалось о том, что кабмин Хакасии решил обескровить Абакан, забрав из бюджета города несколько сот миллионов рублей в форме так называемого «отрицательного трансферта». Узнав об этих планах, мэр Абакана Николай Булакин сказал одному из своих сотрудников: «Если они это сделают, я до ноября не доживу». А 14 октября его не стало.

Мы также рассказали о том, что руководитель администрации губернатора Николай Миронов приходил к Николаю Булакину и изложил ему нечто очень похожее на ультиматум где в качестве угрозы был озвучен именно «отрицательный трансферт».

Наша публикация вызвала настоящий переполох в Сером доме. Опровергать то, о чем мы рассказали первым начал губернатор Коновалов. А потом ему на помощь была привлечена министр финансов Ирина Войнова. В вечернем эфире телеканала «Абакан 24» она заявила, что планов применить к Абакану отрицательный трансферт у правительства якобы вообще не было. При этом министр опрометчиво добавила, что ее слова готовы подтвердить и в абаканской мэрии. «Они тоже были в шоке от этой статьи», сказала министр. И я надеюсь, они подтвердят, что никаких планов отрицательного трансферта не было и никто этим Николаю Генриховичу не угрожал».

По злой для Ирины Войновой иронии судьбы, почти одновременно с этим на канале ТВ-7 в эфире шла программа «Nota Bene»в которой сообщили, что высокопоставленные сотрудники Администрации Абакана подтвердили телевизионщикам, что разговор Миронова с Булакиным об отрицательном трансферте был.

А руководитель департамента градостроительства Абакана Алексей Лёмин рассказал, какие крайне неприятные последствия грозят городу в случае изъятия из его казны крупной суммы.

По его словам, излишков денег в бюджете города нет. И помимо обязательных расходов Абакан способен тратить на развитие не так уж много.

«Всего это, где-то примерно, в зависимости от года, от 300 до 400 млн рублей, вся инвестиционная составляющая. Деньги, которые идут на дороги, скверы, и софинансирование нацпроектов. Это вот мы зарабатываем. Причем у нас все стройки социальные, у нас же нет ничего такого. У нас школы, детские сады, дороги, скверы, парки, все открыто — прозрачно. Для нас это огромные деньги. Если это [отрицательный трансферт - «АИС»] произойдет, это поставит крест на всей инвестиционной составляющей», — объяснил Лемин.

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

sarkizkrvsilnikov 22 октября 2019 года в 05:43
Новая фишка взорвала интернет — накачать руки, пресс, спину и другие части тела (даже попу и бедра) теперь можно не выходя из дома, так же он снимает боли в пояснице и делает массаж. Реально крутая штука да и стоит не дорого, всем советую попробовать, вот подробно все описано ---- https://my.su/kachok
Рина 22 октября 2019 года в 11:56
Господин Великий Коровод. А самому зарабатывать деньги не судьба? Отнять у другого, работающего лучше, чем ты, большого ума не надо! А так, отнял, и можно проценты от своих больших займов оплатить. Красота!! Чеши в свой Минусинск и свою недокоманду из варягов ~недибилов забирай и там рулите. Не губите Хакасию и Абакан.
WG 23 октября 2019 года в 11:08
Здесь даже pizdyozhnewsdetector не поможет разобраться где истина.
Дмитрий 23 октября 2019 года в 19:08
А теперь правительство отмахивается от этих заявлений.
Кашепов 23 октября 2019 года в 19:09
Не может заработать, так в другой карман полез, вот же...
Саша 23 октября 2019 года в 19:11
Какое же правительство у нас гнилое...
Николай 26 октября 2019 года в 20:38
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно перестать получать абсолютно легально! Тут подробнее все рассказано https://url.uz/mfS прошло уже больше, чем полгода, а штрафы с камер перестали приходить!

Оставить комментарий