Готовится крупная реорганизация в правительстве России

Дата публикации: 22 октября 2019 года в 07:49.
Категория: Политика.

Появилась информация о возможной модернизации структуры Правительства России. Речь идет о том, чтобы разукрупнить Минстрой и Минтранс. Из Минстроя будет выделено в отдельную структуру направление ЖКХ и теперь Минстрой будет заниматься только строительством, но к жилищному добавят дорожное и иное, которые уберут из Минтранса.

Как сообщает телеграм-канал «Политджойстик», таким образом надеются подтолкнуть комплексное развитие территорий и инфраструктуры, что в общем логично - дороги всегда ведут или к населенным пунктам или к каким-то объектам. Но, что тогда делать делать с ЖКХ? И тут обсуждается два вариантам:

1. Раздробить функционал ЖКХ, энергетику отдать в Минэнерго, а остальное - в новое Агентство развития городов. И наконец завершить многочисленное дублирование, например, в части теплоснабжения, котельных, странных делений городов по ЕТО на города свыше 500 тысяч (регулирует Минэнерго) и до 500 (регулирует Минстрой) и тому подобное.

2. Создать новое министерство ЖКХ и всё за исключением стройки, оставить там.

Вообще, первоначальный посыл был именно в выделении в отдельное Министерство функционала стройки всего и вся. В эту логику укладывается, например, решение Президента создать уникальную новую Военно - строительную компанию - это централизация военного строительства. Гражданское строительство - явный локомотив внутренней экономики и в Нацпроектах ему уделено огромное внимание: строить надо не только жилье, но и школы, и больницы, и новые технопарки, и порты, и аэродромы, и дороги к ним и т.д. А ЖКХ уже по остаточному принципу решат.

Новости по теме

Оставить комментарий