По прогнозу МВФ, в 2023 году Россия обгонит Германию по размеру экономики

Дата публикации: 22 октября 2019 года в 08:46.
Категория: Экономика.

В майских указах 2018 года Владимира Путина одной из приоритетных задач было вхождение России к 29024 году в пятерку крупнейших экономик мира. Сейчас по этому показателю наша страна занимает шестое место, немного отставая от Германии. Но задача обогнать немцев, похоже, будет выполнена даже на год раньше поставленного Путиным срока.

Выдержка из "майских указов" (7 мая 2018):

А буквально в следующем месяце, в июне 2018 года, на ПМЭФ, Путин пояснил по какому показателю будет оцениваться достижение/недостижение цели:

Ну а министр Орешкин тогда же и на том же форуме пояснил обывателям,  кого именно предстоит с 5-го места сместить:

А вот вам только что обновлённая, за октябрь 2019 года (обновляется 2 раза в год) база данных Международного Валютного Фонда. Из нее следует, что Россия обгонит Германию по размеру ВВП (ППС) уже в 2023 году:

Я не утверждаю, что МВФ окажется прав. Это всего лишь их прогноз. К тому же глобальный последний раунд международных сопоставлений (прямого рассчитывания ВВП по ППС) был за 2011 год. Именно поэтому именно за 2011 год данные по ВВП по ППС на сайтах всех организаций полностью совпадают. А уже начиная с данных за 2012 и до следующего раунда (за 2017 год, кстати скоро в декабре 2019-го, должны опубликовать результаты) организации (ОЭСР, МВФ, Всемирный банк) рассчитывают ВВП по ППС стран по своим моделям. И у МВФ показатель России всегда выше на несколько процентов чем по данным коллег. Так что  уточненный,  непосредственно рассчитанный 2017 внесёт коррективы. Может  МВФ и понизит прогноз. Но пока - вот так.

Но вот ведь что удивительно. Даже открытые зарубежные недруги России, (серьезные дяди и тёти глобалисты из центральных контор) уже вынуждены признать (пусть и без радости по этому поводу) то, как изменился мир и место России в нём. А вот наши доморощенные смердяковы, получившие когда-то  пятачок и указивку,  всё продолжают и продолжают отрабатывать по инерции тему "рашка всё".

Источник: Счетовод / Афтерфшок

Комментарии — 1

Александр 22 октября 2019 года в 18:03
В майских указах 2018 года Владимира Путина одной из приоритетных задач было вхождение России к 29024 году в пятерку крупнейших экономик мира. А к этой дате земля существовать то будет? !!!

Оставить комментарий