В кинологическую службу Росгвардии Хакасии приняли первых питомцев

Дата публикации: 22 октября 2019 года в 11:05.
Категория: Общество.

В кинологическую группу Управления Росгвардии в Хакасии поступили первые служебные собаки. Штат пополнили годовалая немецкая овчарка по кличке Гера и четырехлетний лабрадор-ретривер Урфин.

Гера приобретена в одном из питомников Красноярска. Прежде чем приступить к выполнению служебных задач молодой овчарке предстоит пройти специальное обучение. Для этого ее направят в Центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск нацгвардии в г. Тюмень. После прохождения специальных курсов Гера получит сертификат и будет готова к службе.

Лабрадор-ретривер Урфин

Лабрадор-ретривер Урфин  

Урфин уже опытный пес. Он переведен из Абаканского линейного отдела МВД России, где предыдущие два года успешно выполнял задачи по проверкам пассажирского транспорта, багажа, мест массового пребывания граждан, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Хакасии.         

В Росгвардии по Хакасии собаки будут работать по минно-розыскному профилю в составе инженерно-технической группы ОМОН «Абакан». Главные задачи – обследование мест проведения массовых мероприятий, подозрительных предметов, отработка поступающей информации о наличии возможных взрывчатых веществ и устройств. 

Овчарка Гера

Овчарка Гера

Сейчас питомцы находятся под постоянным наблюдением кинологов и ветеринара, привыкают к новому месту службы, регулярным тренировкам и распорядку дня. Специалисты отмечают у четвероногих отменный аппетит, хорошее настроение и высокую работоспособность. 

Кроме того, в ноябре в напарники к Гере и Урфину в территориальное управление Росгвардии поступит еще одна служебная собака из Саратова.     

Новости по теме

Оставить комментарий