Из администрации губернатора Хакасии уволена Надежда Узунова

Дата публикации: 23 октября 2019 года в 06:53.
Категория: Политика.

В администрации главы Хакасии опять кадровые перемены. Вслед за недавно отправленной в отставку первым замом руководителя администрации Анной Сыревич, управление внутренней политики администрации покидают Марина Сорокина и Надежда Узунова. Причины их увольнения не комментируются.

От отставках Сорокиной и Узуновой сообщает 19rus.info. 

Марина Сорокина еще со времен прежнего губернатора Виктора Зимина работала полномочным представителем главы Хакасии по северной группе районов республики. 

Надежда Узунова попала в администрацию уже при Коновалове в апреле нынешнего года и числилась помощником руководителя управления внутренней политики. Узунова печально прославилась, когда была разоблачена ее причастность к созданию провокационного видеоролика о заговоре против Коновалова.

Напомним, в июне в Интернете появилось видео, на котором некий лысоватый человек с затемненным лицом и искусственно измененным голосом, рассказал о заговоре, организованном против губернатора Хакасии. Заговорщиками, которые, якобы готовят «свержение» Коновалова, «мистер икс» назвал известных в регионе персон: заместителей губернатора Юрия Курлаева и Андрея Асочакова, мэра Абакана Николая Булакина и главу Аскизкого района Абрека Челтыгмашев. Эти высокопоставленные лица, по утверждениям анонима в ролике, якобы, работают на отставку Валентина Коновалова.

Однако почти сразу выяснилось, что к изготовлению этого провокационного ролика причастна Администрация самого Коновалова.

Сотрудники телекомпании ТВ-7 провели очистку звучащих в записи голосов от наложенных на них искажений и установили, что интервьюером, который, находясь за кадром, задает «мистеру икс» наводящие вопросы о заговоре с высокой вероятностью является сотрудница губернаторской Администрации Надежда Узунова. 

Узунова

Кадровые изменения в администрации связаны, вероятно, с политикой и.о. руководителя администрации главы Николая Миронова. Недавно он заявил, что будет менять информационный блок ведомства.

В список уволенных уже попали главред газеты «Хакасия» Светлана Вахтангишвили и первый зам Миронова Анна Сыревич.

Напомним, 44-летняя Анна Сыревич была назначена первым замом руководителя губернаторской администрации в июне нынешнего года. Тогда администрацию возглавлял Богдан Павленко, который был прислан в Хакасию по рекомендации заместителя Председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина. Такой же креатурой Афонина была и Анна Сыревич. 

В Абакан она прибыла из Смоленска, где была директором региональной общественной организации «Центр социально-коммуникативных технологий». Также сообщалось, что она с 1999 года занималась деятельностью по организации и проведению избирательных кампаний регионального и федерального уровней. 

В команде губернатора Коновалова Сыревич отвечала за имидж губернатора, организацию выборных кампаний и взаимодействие с медиа. Для выполнения этих задач ей были подчинены правительственные СМИ: телерадиокомпания РТС, газеты «Хакасия» и «Хабар». Также она курировала работу пресс-службы кабмина и пресс-секретарей региональных министерств и ведомств.

Однако она провалила все, что ей было поручено. Состоявшиеся 8 сентября выборы оказались провальными для КПРФ и Серого дома. Утверждают, что одной из причин такого исхода стали топорные действия «политтехнолога» Сыревич во время кампании.

В медиасообществе Анна Сыревич также не смогла установить нормальных контактов. Более того, ее с трудом терпели даже в СМИ, контролируемых Серым домом. В редакциях этих медиа жаловались на грубо-бесцеремонный стиль руководства Сыревич.

Новости по теме

Комментарии — 4

Даниил 23 октября 2019 года в 18:58
А их видимо уволили за ненадобностью, или они не смогли справится с работой
Дмитрий 23 октября 2019 года в 19:00
Да скоро ещё кого нибудь уволят, там у них текучесть кадров высокая
Козлов 23 октября 2019 года в 19:02
Да они просто им не выгодны стали вот и уволили без комментариев.
Ксюша 28 октября 2019 года в 22:42
Понаберут, а потом увольняют, когда уже профессионалы там работать будут?

Оставить комментарий