Лучшим студентам вручили Именную стипендию Главы Абакана

Дата публикации: 24 октября 2019 года в 11:27.
Категория: Общество.

Двенадцать студентов удостоены Именной стипендии Главы города Абакана. Церемония награждения Дипломами лауреатов с вручением стипендии состоялась в Большом зале городской администрации.

Открывая торжественное мероприятие, председатель Совета депутатов Абакана Альберт Тупикин отметил, что инициатива поощрения лучших представителей абаканского студенчества принадлежит Главе города Абакана Николаю Генриховичу Булакину, и этой традиции исполняется четверть века:

— Именная стипендия Главы города Абакана была учреждена в экономически сложном 1995 году, тем не менее, Николай Генрихович понимал, как важно уделять внимание образованию молодого поколения. Трагические октябрьские события лишили такой возможности, как вручение наград Николаем Генриховичем, что он по сложившейся традиции проводил каждый год.

Присутствующие почтили память Николя Генриховича минутой молчания.

Среди лауреатов Именной стипендии от Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова и Хакасского технического института – будущие педагоги, экономисты, инженеры, менеджеры. Именная стипендия в денежном эквиваленте для студентов, получающих высшее образование, составляет 8700 рублей.

Четверо лауреатов — представители Институтов Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова. Все они успешно занимаются научной деятельностью, и не только. Славу вузу приносят и спортивные победы его студентов. Например, Наталья Артемова, получающая образование в направлении «Информатика и вычислительная техника» — мастер спорта по пауэрлифтингу, победительница республиканских и российских соревнований.

Будущий преподаватель биологии и химии, студентка 4-го курса Института естественных наук и математики Алиса Папиен за достижения в научно-исследовательской деятельности получает повышенную стипендию, участвует в конференциях регионального, российского и международного уровня. Четверокурсник инженерно-технологического института Никита Энгель, специализирующийся по прикладной информатике и экономике, также имеет серьезные достижения в научной деятельности. Будущий логопед Анна Журавлева, на отлично окончив бакалавриат, обучается по магистерской программе в Институте непрерывного педагогического образования.

Дарья Еремкина и Ольга Чупина — студентки Хакасского технического института. За отличные успехи в учебу, активную общественную работу и спортивные успехи они удостоены Именной стипендии.

С 2015 года Именная стипендия вручается студентам профессиональных образовательных организаций — представителям рабочих специальностей. В 2019 году высокой муниципальной награды удостоены студенты Хакасского политехнического колледжа, Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса, Техникума коммунального хозяйства и сервиса, Абаканского строительного техникума. Размер стипендии составляет 6700 рублей.

Можно назвать мастерами своего дела третьекурсников Хакасского политехнического колледжа Николая Батаева и Илью Шнайдера. Первый из них специализируется по технической эксплуатации строительных и дорожных машин, второй получает специальность по техническому обслуживанию и ремонту систем и агрегатов автомобилей.

Техникум коммунального хозяйства также может гордиться своими будущими мастерами — сварщиками Алексеем Киселевым и Данияром Касымалиевым.

Студентка Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса Алёна Черепахина уже серьезно заявила о себе, как мастер кройки и шитья, а Марина Мальчугова, студентка Абаканского строительного техникума, будет строить современные комфортные и красивые здания.

В заключение церемонии награждения лауреаты Именной стипендии Главы города Абакана сфотографировались на память. Портреты всех лауреатов по традиции будут размещены на выставке «Молодые лидеры Абакана» в Абаканском дворце молодежи, сообщили в пресс-службе Администрации города. Вручение Именной стипендии Главы города Абакана лучшим представителям студенчества — мероприятие традиционное и проводится в Абакане с 1995 года, сообщи. Награда учреждена для поощрения талантливых и перспективных студентов Абакана. Это не только материальная поддержка, но и признание заслуг, успехов и труда, вложенного в саморазвитие и воспитание себя личностью.

Новости по теме

Оставить комментарий