Хакасская таможня отмечает профессиональный праздник

Дата публикации: 25 октября 2019 года в 10:12.
Категория: Общество.

25 октября – День таможни Российской Федерации. Свой профессиональный праздник хакасские таможенники отмечают в новом статусе.

17 сентября 2019 г. Хакасская таможня преобразована в таможню фактического контроля. Основная задача таможни – совершение таможенных операций, не связанных с электронным декларированием товаров. Практически весь электронный декларационный массив Хакасской таможни перешел в Сибирскую электронную таможню и в центры электронного декларирования других таможен. 

«За время работы таможни в новом качестве, – рассказал начальник Хакасской таможни Сергей Авдеев, – заметно увеличилось количество проведенных таможенных наблюдений, осмотров и досмотров на Абаканском таможенном посту. Если раньше их было немногим больше 30 в месяц, то за короткий период работы в статусе таможни фактического контроля – более 50.  

Два досмотра оказались результативными: в обоих случаях были выявлены факты превышения фактического объема лесоматериалов по сравнению с объемом, заявленным при таможенном декларировании. Возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию)». 

Как и прежде, в компетенции таможни прием полных таможенных деклараций, периодических деклараций на импортные товары, совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении товаров, помещенных под таможенные процедуры переработки, реэкспорта, таможенного транзита, а также в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, проведение таможенного контроля пассажиров международных авиарейсов, сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер

Важным направлением деятельности таможни является борьба с правонарушениями в области таможенного дела. С начала года Хакасская таможня возбудила 224 дела об административных правонарушениях и 4 уголовных дела, 2 из которых по фактам невозвращения денежных средств за экспортированные лесоматериалы, 2 – по фактам контрабанды сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято более 2 килограммов запрещенных веществ.  

Новости по теме

Оставить комментарий