Россети Сибирь обсудили рабочие вопросы с главами сел Таштыпского района Хакасии

Дата публикации: 25 октября 2019 года в 15:48.
Категория: Экономика.

Россети Сибирь в Хакасии обсудили рабочие вопросы с главами муниципальных образований Таштыпского района.

Традиционное совещание прошло под руководством главы администрации района Алексея Дьяченко и директора Хакасского филиала Россети Сибирь Сергея Заворина. Совместно с главами сельских поселений были рассмотрены актуальные вопросы перспектив развития электросетевого хозяйства, повышения качества электроснабжения жителей и борьбы с хищениями электроэнергии в Таштыпском районе.  

Хакасэнерго

В ходе встречи были подведены предварительные итоги работы предприятия за текущий период 2019 года, озвучены планы на будущее. Так, ремонтная программа на территории обслуживания Таштыпского района электрических сетей (РЭС) выполнена в полном объёме. При этом энергетики за счет за счет сложившейся экономии от торгово-закупочных процедур смогли в два раза увеличить финансирование дополнительных мероприятий, направленных на повышение надежности и улучшение качества электроснабжения потребителей электрической энергии на общую сумму 8,8 миллионов рублей или 180 % от плана года в 4, 9 миллиона. 

Хакасэнерго

В преддверии осенне-зимнего периода энергетики и руководители района снова обсудили план совместных действий. Также на совещании Россети Сибирь в Хакасии подняли проблему несанкционированного потребления электроэнергии, которое негативно сказывается на качестве электроснабжения добросовестных потребителей и приводит к перегрузкам в сетях. Сергей Заворин отметил, что в целом по территории есть сдвиги в положительную сторону и  обратился к районным властям с предложением оказать содействие в данном вопросе сотрудникам местного РЭС, в том числе через профилактические беседы с населением. 

Значимым результатом совещания директор энергопредприятия называет достигнутое понимание в вопросе контроля исправности заземляющих устройств в многоквартирных жилых домах управляющими компаниями района и жильцами частного сектора. К заземляющим устройствам предъявляются жесткие требования: питание электроприемников жилых домов должно выполняться с системой заземления TN-S или TN-C-S. А в Хакасии, как правило, многоквартирные дома старых годов постройки, которых в регионе большинство, выполнены с системой заземления TN-C. Такое заземление не отвечает современным требованиям безопасности. приведение в соответствие систем заземления жизненной необходимостью и диктуется современным законодательством, поскольку впрямую влияет на безопасность жизни и здоровья граждан и сохранность их имущества. 

Хакасэнерго

Глава администрации района Алексея Дьяченко дал поручения руководителям поселений, специалистам районной администрации в обязательном порядке включить данный пункт в повестки совещаний, схода граждан и оповестить население через местные СМИ. 

Подводя итоги рабочего совещания, Алексей Дьяченко выразил признательность и благодарность энергетикам Россети Сибирь в Хакасии за улучшение электроснабжения сельских населенных пунктов. 

Новости по теме

Оставить комментарий