В Хакасии полицейские изъяли 26 тонн «паленого» алкоголя

Дата публикации: 26 октября 2019 года в 14:50.
Категория: Криминал.

В МВД Хакасии прошла пресс-конференция, посвященная правонарушениям, связанным с алкоголем. Полицейские отметили: каждое четвертое преступление в республике совершается в состоянии алкогольного опьянения: кражи, драки и даже убийства, все это хроника «пьяных» происшествий.

По прежнему велико число граждан, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии - с начала года в Хакасии таких задержано больше трех тысяч. Причем, среди любителей ездить «под шафе», есть как мужчины так и женщины. Некоторых особо злостных выпивох задерживают за пьяное вождение по несколько раз в год. Например, одного из жителей Ширинского района  инспекторы ДПС ловили за год целых - восемь раз! Подобных водителей уже не останавливает отсутствие у них прав, которых они давно лишены. А суды чаще всего применяют к ним достаточно мягкое наказание в виде исправительных  работ.

В течение октября в регионе проходило масштабное полицейское оперативное мероприятие «Алкоголь». В ходе операции были ликвидированы два цеха по изготовлению и розливу этилового спирта. Причем на одном из этих подпольных производств, действовавшем в Абакане, предприниматель даже установил автоматическую линию, где самодельная низкокачественная водка разливалась в бутылки с этикетками известных брендов.

алкоголь

К слову, такая как говорят полицейские «паленая» продукция реализовывалась без акцизных марок, а потому не могла попасть на полки крупных магазинов. Но вот из под полы ее все же продавали.

Всего с января по октябрь 2019 года в Хакасии было изъято 26 тонн поддельного алкоголя.

Лидеры по количеству правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции - Абакан и Черногорск. Поэтому в столице Хакасии и городе угольщиков задействовано больше полицейских патрулей и чаще проводятся оперативные рейды. Помощь в работе, говорят сотрудники МВД, им часто оказывают и неравнодушные граждане, которые сообщают по телефону о пьяных водителях и точках, где незаконно торгуют спиртным

Новости по теме

Оставить комментарий