Штормовое предупреждение для Хакасии: ожидается сильный ветер и метель

Дата публикации: 26 октября 2019 года в 17:12.
Категория: Происшествия.

По данным Хакасского гидрометцентра, в воскресенье днем 27 октября и в течение всего понедельника, 28 октября по республике очень сильный юго-западный ветер 15-20 м/с, местами порывы 25-28 м/с, В горах очень сильный снегопад, мокрый снег. В отдельных районах возможно сильное гололедно-изморозевое отложение.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии призывают граждан проявить максимальную осторожность. 

Предупреждение о ухудшении метеоусловий направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики. Рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц, организаций и населения; организовать контроль изменения погодных условий и дорожной обстановки на подведомственной территории, обеспечить готовность дежурных и дополнительных сил на случай ликвидации возможных последствий опасных метеоявлений. 

Неблагоприятные погодные условия могут способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций, обусловленных обледенением линий электропередач и порывами линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди населения. 

Гололедные явления могут вызвать нарушение в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, а также способствовать увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Водителям рекомендовано учитывать погодные условия, избегать дальних поездок. Если вы не уверены в своих водительских навыках, лучше не садитесь за руль, воспользуйтесь общественным транспортом. 

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому номеру экстренных служб 112 или по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Николай 26 октября 2019 года в 20:36
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно перестать получать абсолютно легально! Тут подробнее все рассказано https://url.uz/mfS прошло уже больше, чем полгода, а штрафы с камер перестали приходить!

Оставить комментарий