В Абакане начался монтаж новогодней иллюминации

Дата публикации: 29 октября 2019 года в 13:32.
Категория: Общество.

Абаканская служба благоустройства приступила к монтажу новогодней иллюминации на разделительной полосе по проспекту Дружбы народов. В границах улиц Крылова – Торосова деревья украсят трехлучевыми гирляндами.

Исполняющий обязанности директора МБУ «Абаканская служба благоустройства» Владимир Питенко рассказал:

- На улице Щетинкина в границах улицы Крылова – проспекта Ленина нашей организацией уже смонтировано 63 консоли на опорах уличного освещения. После монтажа новогодней иллюминации на проспекте Дружбы народов приступим к украшению гирляндами аллеи проспекта Ленина в границах улиц Вяткина – Ивана Ярыгина. На Театральной площади будет смонтирован новогодний фонтан и украшены иллюминацией ели. Одновременно с монтажом главной новогодней елки в Черногорском парке будем устанавливать праздничную иллюминацию.

Сейчас монтаж новогодней иллюминации на разделительной полосе проспекта Дружбы народов выполняется в границах улиц Крылова – Кати Перекрещенко. На этом участке муниципальное бюджетное учреждение «Абаканское парковое хозяйство» завершило соответствующую обрезку деревьев. Теперь работники АПХ продолжают стрижку деревьев на участке в границах улиц Кати Перекрещенко – Торосова, сообщили в информотделе Администрации г. Абакана.

В этом году Троллейбусное управление расширило границы монтажа новогоднего оформления на улице Щетинкина. Смонтирована 31 перетяжка со светодиодными подвесками в границах улицы Крылова – проспекта Ленина. В прошло году новогодними перетяжками украшался участок улицы Щетинкина в границах улицы Кирова – проспекта Ленина. Каждая из перетяжек длиной 15 м, общая протяженность – почти 500 метров.

 О сроках установки зеленых красавиц в парках Абакана рассказал директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек:

- К монтажу новогодних елей в Комсомольском, Преображенском и Черногорском парках мы приступим в начале декабря. Что касается главной городской новогодней елки в Черногорском парке, то устанавливать ее будем в несколько этапов. Новогодняя ель в Черногорском парке – самая высокая, ее высота составляет 25 метров. Первый этап – это монтаж каркаса, второй – монтаж новогодней иллюминации, третий – оформление хвойным материалом. В преображенском парке впервые в этом году 12-метровую новогоднюю ель украсим новогодней иллюминацией. Так же, как и в прошлом году, вокруг ели предусмотрено оформление Рождественского катка. В Комсомольском парке 10-метровая искусственная ель будет традиционно смонтирована над чашей фонтана, ее второй год украсит новогодняя иллюминация.

 

Новости по теме

Оставить комментарий