Штыгашев обещал уничтожить администрацию губернатора Хакасии, но вместо этого ее узаконил

Дата публикации: 30 октября 2019 года в 12:19.
Категория: Политика.

На состоявшейся 30 октября Сессии Верховного совета Хакасии по инициативе спикера регионального парламента Владимира Штыгашева были приняты законодательные поправки, которыми Администрация Главы республики отныне узаконена и включена в структуру органов исполнительной власти.

Кроме того, теперь она переименована в «Администрацию Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия - Правительства Республики Хакасия». 

Напомним, что ранее председатель республиканского Владимир Штыгашев неоднократно заявлял, что губернаторская Администрация существует незаконно. Он говорил, что «Администрация - это орган, который подмял под себя правительство и при этом ни за что не отвечает». Также Штыгашев публично обещал добиться ликвидации Администрации.

Но потом что-то произошло во властных кулуарах и спикер парламента резко сменил риторику. А потом он же предложил легитимизировать существование структуры, которую ранее жестко критиковал. 

На состоявшейся 30 октября сессии Владимир Штыгашев, представляя депутатам соответствующий законопроект сказал: «Сегодня мы завершаем начатую работу, которая проводилась в течение двух лет, еще при старом правительстве. Я рекомендую Верховному Совету принять законопроект в целом». 

В результате голосования, закон, узаконивающий Администрацию губернатора был единогласно принят принят сразу в окончательном чтении.

До этого момента к органам исполнительной власти в Хакасии относились: Правительство Республики Хакасия, постоянное представительство региона в Москве. С 30 октября 2019 года список пополнился Администрацией губернатора.

Новости по теме

Комментарии — 1

Козлов 31 октября 2019 года в 19:58
Ой зряяяя...

Оставить комментарий