Директор хакасского филиала «Россети Сибирь» поблагодарил энергетиков за слаженную работу при ликвидации последствий бури

Дата публикации: 31 октября 2019 года в 15:18.
Категория: Происшествия.

Согласованная работа энергетиков Хакасского филиала компании «Россети Сибирь», не прерывающаяся даже ночью, позволила в кратчайшие сроки восстановить свыше сотни опор напряжением 35 кВ и 6-10 кВ, а также десятки километров поврежденных штормовым ветром линий электропередачи.

Наиболее характерные повреждения на ЛЭП: излом опор, траверс, обрывы проводов. Уже в первые сутки энергетики компании вернули свет в дома значительной части жителей Республики. 

Директор Хакасского филиала Россети Сибирь Сергей Заворин отметил, что в сложных погодных условиях каждый сотрудник показал образец добросовестного отношения к работе.  

Сергей Заворин

В постоянном режиме в аварийно-восстановительных работах в Хакасии было задействовано 37 бригад: 115 специалистов и 54 единицы техники. Все работы осуществлялись в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и местными администрациями. 

- Благодаря слаженным действиям специалистов удалось избежать массовых отключений электроэнергии при штормовом ветре. За три дня сделано все для оперативного восстановления сетевого комплекса. Невзирая на сложную обстановку, персонал районов электрических сетей и технические службы филиала работали в круглосуточном режиме. Вы на деле показали высокий уровень профессионализма и не впервые доказали способность хакасских энергетиков действовать грамотно и сплоченно.

В очередной раз мы прошли проверку природой на прочность и выдержку, показав не только высокое мастерство, но и самые лучшие человеческие качества. Благодаря четкой координации действий, все потребители в минимальные сроки обеспечены электроэнергией и с благодарностью отзываются о сотрудниках Россети Сибирь в Хакасии, которые начали действовать в первые же часы природного катаклизма. Считаю, что со своими задачами мы справились достойно. Всем дальнейшей безаварийной работы! - сказал Сергей Заворин. 

Как отмечают в сетевой компании, масштабных аварийных отключений вследствие непогоды удалось избежать еще и за счет успешно выстроенной системной работы по организационным и техническим мероприятиям: улучшению качества планирования ремонтно-восстановительной работы энергообъектов, повышению квалификации оперативно-ремонтного персонала.  

Новости по теме

Оставить комментарий