Младенца, которому мать выдавила глаза, отправили на лечение в Москву

Дата публикации: 31 октября 2019 года в 16:40.
Категория: Происшествия.

Маленького мальчика из Хакасии, которому мать повредила глаза, направили на лечение в московскую клинику. Младенца транспортировали в сопровождении реанимационной бригады.

Напомним, странная и страшная история произошла в конце прошлой недели в многодетной семье в селе Таштып. Разгневанная 36-летняя женщина, поссорившись с супругом на почве ревности, набросилась на собственного четырехмесячного ребенка и стала в отместку мужу пальцами выдавливать младенцу глаза. Женщина нанесла младенцу очень серьезную травму. Малыш был экстренно госпитализирован в республиканскую клиническую офтальмологическую больницу им. Н. М. Одежкина в Абакане. Мать малыша задержана, на нее заведено уголовное дело. 

Обсуждая происшествие на заседании Правительства, Глава Хакасии Валентин Коновалов поручил министру здравоохранения Владимиру Костюшу в случае необходимости транспортировать ребенка в клинику другого региона. 

В течение двух дней за спасение глаз ребенка боролись врачи Республиканской офтальмологической больницы. Для этого проводились телемедицинские консультации со специалистами Микрохирургии глаза им. академика С.Н. Федорова из Иркутска, Красноярской краевой офтальмологической клинической больницы им. профессора П. Г. Макарова и Национальным исследовательским центром глазных болезней имени Гельмгольца. Все, что могли, врачи республиканской офтальмологической больницы сделали. Для определения дальнейшей тактики лечения было решено направить маленького пациента в Москву, сообщили в пресс-службе Минздрава России. 

Сегодня в сопровождении реанимационной бригады четырехмесячный малыш был эвакуирован в Национальный исследовательский центр глазных болезней имени Гельмгольца в Москву.

В настоящее время мальчик уже передан московским врачам. По сообщению специалистов, сопровождавших ребенка, дорогу малыш перенес хорошо. Эвакуация проведена за счет средств республиканского бюджета. Дальнейшее лечение в московской клинике будет проходить за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. 

Новости по теме

Оставить комментарий