Растиражированное в СМИ видео с издевательствами над солдатом из Забайкалья оказалось фейком

Дата публикации: 1 ноября 2019 года в 11:49.
Категория: Скандалы.

Кадры с пытками и издевательствами, появившиеся в сети, которым якобы подвергали военнослужащего, расстрелявшего своих сослуживцев в военной части в Забайкалье, оказались неправдой. Однако издание «Лента.ру» и другие СМИ опубликовали это фейковое видео со ссылкой на источник в правоохранительных органах, который тоже оказался липой.

В публикации «Лента.ру» было представлено видео издевательств над молодым человеком в туалете. Однако вскоре выяснилось, что эта запись не относится к истории с рядовым Рамилем Шамсутдиновым. Опубликованный видеоролик датирован 2016 годом и первоначально был представлен порталом 66.ru с комментарием данного издания о том, что это была запись издевательств над заключенными одной из екатеринбургских колоний, сообщает ИА REGNUM.

Добавим, что позднее «Лента.ру» извинилась за тиражирование недостоверной информации. 

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев военной части в Забайкалье, после чего сдался спецназу. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Сам рядовой заявил, что совершенно не жалеет о содеянном. 

Расследованием обстоятельств преступления в забайкальском посёлке Горный занимается комиссия Минобороны РФ. Уже установлено, что у Шамсутдинова был личный конфликт с одним из офицеров, находившихся в составе караула. При этом версия о неуставных отношениях и физическом насилии над рядовым не подтвердилась.

Новости по теме

Оставить комментарий