В Хакасии парализована работа ЗАГСов. Руководство и ведущие специалисты увольняются в знак протеста

Дата публикации: 1 ноября 2019 года в 13:56.
Категория: Политика.

В Хакасии подали заявления об отставке начальники и ведущие специалисты отделений ЗАГС Абакана, Саяногорска и Черногорска. Причиной своего увольнения они называют невозможность работы с курирующим их региональным Минюстом, чиновников которого работники ЗАГС обвиняют в некомпетентности, грубости и хамстве.

Массовое увольнение ключевых работников может парализовать работу службы ЗАГС в Хакасии, и жители региона на неопределенный срок лишатся возможности регистрировать браки, рождение детей и другие необходимые и неотложные акты гражданского состояния. 

О решении сотрудников ЗАГС подать заявления об увольнении «АИС» рассказала начальник отдела департамента ЗАГС по Абакану Елена Гапонова. По ее словам, вместе с нею уходят в отставку руководители отделов ЗАГС Черногорска и Саяногорска. Вместе с начальниками службу решили покинуть еще несколько ключевых специалистов в трех отделах департамента. 

Елена Гапонова сообщила, что она увольняется в знак протеста против методов работы руководителя департамента ЗАГС Министерства юстиции Хакасии Анны Нарожной и ее заместителя Полины Гуляевой. 

По мнению Елены Гапоновой, действия этих чиновниц Минюста характеризуются «неэффективным управлением, непрофессиональным подходом, грубостью и хамством в обращении с сотрудниками». Руководство департамента ЗАГС в Минюсте «совершенно не имеет представления о реальной работе и деятельности отдела», - убеждена Елена Гапонова. Из-за некомпетентности сотрудников Минюста отделы ЗАГС остались без обучения, технического сопровождения и консультативной помощи. Сотрудники были вынуждены самостоятельно решать нарастающие проблемы и выдерживать «натиск» возмущенных заявителей, добавила Елена Гапонова. 

Начальник абаканского отдела ЗАГС также сообщила, что она и ее коллеги из Саяногорска и Черногорска в пятницу, 1 ноября, направили письмо главе республики Валентину Коновалову в котором изложили свое мнение о ситуации в региональном Минюсте, который возглавляет Сергей Ромашов.

ЗАГС

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Вячеслав 1 ноября 2019 года в 15:35
О каком профессионализм речь? Вы задайтесь вопросом кто такой Ромашов и его окружение? Это люди от которых только одна пыль и имитация! Тщательно скрываемые запои этого министра под видом отгулов и больничных кто нибудь бы проверил
Дмитрий 2 ноября 2019 года в 18:48
Ещё одни не умеющие работать в правительстве.
Козлов 2 ноября 2019 года в 18:54
Сейчас много чиновников кому наплевать на то в какой сфере он работает, лишь бы деньги платили, а работа авось пронесёт.
Даниил 2 ноября 2019 года в 19:00
Все беды начинаются с плохих чиновников. Потом начинаются эти не нужные увольнения из-за которых проблемы у простого Люда.
Николай 2 ноября 2019 года в 21:00
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно перестать получать абсолютно легально! Тут подробнее все рассказано https://my.su/anticam прошло уже больше, чем полгода, а штрафы с камер перестали приходить!
Валентина 3 ноября 2019 года в 22:25
Вот уже там кадровые проблемы это заразно похоже!Рыба гниет с головы!
Lissa 8 ноября 2019 года в 03:19
Лучшие предложения для мужчин! Прекрасные девушки ждут тебя на --- http://Hot6.top

Оставить комментарий