Мировые гиганты поддержали Кенеса Ракишева в поощрении молодых предпринимателей

Дата публикации: 5 ноября 2019 года в 08:48.
Категория: Экономика.

Благотворительный фонд «Саби» начал прием заявок на получение грантов в седьмом ежегодном конкурсе для молодых предпринимателей «Построй свой бизнес». В этом году к основателям конкурса Кенесу Ракишеву, Асель Тасмагамбетовой и Вячеславу Киму добавятся международные компании Ernst & Young и Microsoft, которые выберут лучшие проекты и поддержат их безвозмездными грантами объемом до $100 тыс.

Традиционный ежегодный конкурс «Построй свой бизнес» направлен на развитие уже действующего бизнеса или создание нового. Принять в нем участие могут жители Казахстана в возрасте от 18 до 35 лет. Конкурсантам необходимо снять минутный видеоролик, в котором будет рассказано, почему именно их бизнес-проект достоин гранта на его запуск или дальнейшее развитие, а затем заполнить заявку на сайте.

В видеоролике также необходимо указать на какие цели планируется израсходовать полученный грант.

Прием заявок будет осуществляться до 15 декабря 2019 года, а определение победителей и вручение им грантов состоится в марте 2020 года.

Предпочтение будет отдаваться уже действующим бизнес-проектам, которым требуются средства для развития и расширения. Дополнительную поддержку победителям и финалистам конкурса окажут новые партнеры проекта - компании Ernst & Young и Microsoft.

Участники проходят три этапа отбора: размещение видеороликов с кратким описанием бизнеса, предоставление бизнес-планов и личные презентации собственных проектов членам комиссии.

 
За предыдущие 6 лет основатели фонда «Саби» Кенес Ракишев, Асель Тасмагамбетова, Вячеслав Ким и другие меценаты уже предоставили начинающим предпринимателям 49 безвозмездных грантов общей суммой $1 280 000.

При поддержке фонда Кенеса Ракишева сегодня реализуются проекты в самых разных отраслях малого и среднего бизнеса в различных регионах Казахстана. Среди победителей прошлых лет – проект по переработке отработанных масел в дизельное топливо, qazakademy – мультимедийный проект по изучению казахского языка, школа программирования IT Nations, проект «Семейный ореховый сад» и другие. 

Новости по теме

Оставить комментарий