В Хакасии закрывается Абазинский детдом: детей-сирот в регионе почти не осталось

Дата публикации: 5 ноября 2019 года в 17:55.
Категория: Общество.

В ближайшее время в Хакасии закроется Абазинский детский дом и в республике останется только два подобных заведения. Причина в том, что детей-сирот, воспитывающихся в детдомах и интернатах, в регионе осталось очень мало. Если в 2007 году в детдомах числилось 1200 ребятишек, то на сегодня осталось только 56 воспитанников. Детей разбирают в приёмные семьи: за 11 лет более 2900 детей обрели родителей.

Закономерно сокращается потребность в таких учреждениях. Так, в 2015 году по причине уменьшения числа воспитанников закрылся детский дом «Малышок» в бакане. На его месте теперь детский сад.

На сегодняшний день в Хакасии действуют 3 детдома – Черногорская школа-интернат, Абазинский детский дом, детский дом «Ласточка» в Саяногорске. В них осталось всего 56 ребят. Причём, максимальная вместимость каждого детдома составляет больше 200 человек. В частности, в Абазинском детском доме числятся 13 детей, но тех, кто непосредственно живёт в детдоме и пока ещё учится в школе – всего 5 ребятишек, остальные уже получают образование в техникумах и училищах. В этой связи было принято решение о закрытии детдома в Абазе.

Оставшихся в нем детей переведут в Черногорскую школу-интернат и детский дом «Ласточка» в Саяногорске.  

24 сотрудника Абазинского детского дома без работы не останутся: в Министерстве образования Хакасии заверили, что будут предприняты меры по трудоустройству всех работников. Что в дальнейшем расположится в стенах бывшего детдома пока решается.

Новости по теме

Комментарии — 1

Дзержинский 6 ноября 2019 года в 14:35
А потом в России закончатся нефтебаксы, и выплаты усыновителям прекратят. Все кинутся сдавать сирот обратно, а детдомов-то уже и нет. Детей начнут вышвыривать прямо на улицы, и это будет продолжаться пока нео-большевики не назначат меня вылавливать беспризорников из подвалов, асфальтовых чанов и нор на берегу речек...

Оставить комментарий