Можайские спасатели сняли гайку с детородного органа

Дата публикации: 5 ноября 2019 года в 19:33.
Категория: Происшествия.

Спасатели поисково-спасательного отряда №1 Можайского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали помощь врачам хирургического отделения больницы города Можайска, а точнее их пациенту, попавшему в неординарную ситуацию.

Курьезный случай произошел в воскресенье, 3 ноября. Спасатель (старший смены) Михаил Дыкман рассказал, что звонок от врачей поступил в районе часа дня. Сообщалось, что пациенту, поступившему в хирургическое отделение, в срочном порядке требуется помощь спасателей.  

«В больницу поступил мужчина, на половой орган которого был надет металлический предмет (гайка), по всем признакам требующая немедленного спиливания, потому как член пострадавшего распух и посинел, последствия могли быть необратимыми», - уточнил Михаил Дыкман. 

Спасатели

По дороге в больницу, чтобы не тратить время, спасатели спланировали свои действия по наиболее быстрому оказанию помощи пострадавшему. Имея большой профессиональный опыт в различных ситуациях, с таким случаем им пришлось столкнуться впервые. Спасатель Ирина Чёрная предложила применить для спиливания гайки её гравировочный аппарат, который они уже однажды применяли в своей профессиональной деятельности.  

По приезду в больницу спасателям выдали соответствующее медицинское обмундирование и инструменты, пострадавшего ввели в состояние наркоза, под руководством хирурга и медицинского персонала, спасатели приступили к работе. В итоге потребовалось более сорока минут, чтобы удалить с тела пострадавшего металлический предмет. 

Новости по теме

Оставить комментарий