У росгвардейцев Хакасии появилась третья служебная собака

Дата публикации: 6 ноября 2019 года в 17:53.
Категория: Общество.

Кинологи Управления Росгвардии по Хакасии познакомили корреспондентов программ «РТС-Новости» и «NotaBene» с первыми служебными собаками, которые недавно поступили в ведомство.

Около месяца назад штат пополнили годовалая немецкая овчарка Гера, приобретенная в одном из питомников Красноярска, и четырехлетний лабрадор-ретривер Урфин, переведенный из Абаканского линейного отдела МВД России.  

Росгвардия

Особый интерес представителей СМИ вызвала третья собака – восьмимесячная  немецкая овчарка Трета. Она прибыла в Хакасию только сегодня утром из Саратова. Переезд перенесла хорошо и сейчас пребывает в восторге от снега, который на днях выпал в Абакане. Кинологи отмечают у «новичка» спокойный характер и хорошую обучаемость. Кроме того, Трета очень общительная – за период проведения съемок она успела сдружиться не только с Герой, но и работниками телевидения.  

Росгвардейцы рассказали журналистам о том, что лабрадор-ретривер Урфин –уже опытный пес и свою работу знает на «отлично». А вот Гере и Трете, прежде чем приступить к выполнению служебных задач, предстоит пройти специальное обучение. Для этого их направят в Центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии в Тюмень.  

Росгвардия

По словам кинологов, питомцы внесут большой вклад в обеспечение безопасности граждан. Собаки будут работать по минно-розыскному профилю. Главные задачи –обследование мест проведения массовых мероприятий, отработка поступающей информации о наличии возможных взрывчатых веществ и устройств. 

Новости по теме

Оставить комментарий