Служба охраны материнства и детства здравоохранения Хакасии – одна из лучших в стране

Дата публикации: 7 ноября 2019 года в 15:11.
Категория: Общество.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2019 года показатель младенческой смертности – интегральный показатель, характеризующий качество оказания медицинской помощи, в Хакасии составил 3,1 на 1000 детей, родившихся живыми. Лучше Хакасии по этому показателю только два региона: Республика Калмыкия и Ненецкий автономный округ.

Это стало возможным благодаря многолетней системной работе всех медицинских специалистов, которые оказывают помощь детям, а также женщинам в период беременности и родов. 

В республике сформирована трёхуровневая система оказания медицинской помощи, отработана маршрутизация детей и беременных женщин ​ в круглосуточном режиме, организована работа реанимационно-консультативного центра (АРКЦ) Республиканского клинического перинатального центра.​ 

За 9 месяцев 2019 года бригадой АРКЦ было эвакуировано 356 беременных женщин и 147 детей до года, 13 детей до года были транспортированы к месту лечения вертолетом санитарной авиации, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии. ​ 

Помощь тяжелобольным детям из всех районов республики оказывают специалисты Республиканской детской клинической больницы, при хирургических заболеваниях ​ - врачи Абаканской межрайонной клинической больницы.

Педиатрическая служба всех учреждений республики особое внимание уделяет детям раннего возраста. В праздничные дни осуществляются ежедневные медико-социальные патронажи семей высокого социального риска, в которых есть маленькие дети, и беременных женщин высокой группы риска: так с 2 по 4 ноября было патронировано 436 детей и 306 беременных женщин. Три ребенка по социальным показаниям были госпитализированы в медицинские организации по месту жительства. 

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш благодарит за совместную работу всех медицинских работников, ежедневный труд которых позволяет сохранять жизни и здоровье женщинам и детям региона.

Новости по теме

Оставить комментарий