В Хакасии начальник пожарной части умышленно сжег шесть жилых домов

Дата публикации: 7 ноября 2019 года в 15:58.
Категория: Криминал.

Кадр "Вести Хакасия"Кадр "Вести Хакасия"

В Хакасии произошла очередная дикая история. В Аскизском районе республики начальник пожарной части села Балыкса умышленно поджигал жилые дома и оставил без крова шесть семей. Также выяснилось, что 23-летний Шнайдер непонятным образом был назначен на должность главного огнеборца, имея уголовную судимость.

Дом Алены Павлович сгорел месяц назад. Женщина до сих по не может оправиться от шока — трехкомнатное жилище восстановлению не подлежит. А на днях Алене сообщили новость, в которую она не сразу поверила: в поджоге ее дома подозревается начальник местной пожарной части Иван Шнайдер, который живет черед дорогу от ее сгоревшего дома.

Главный пожарный Балыксы сейчас задержан. Молодой мужчина подозревается еще в пяти поджогах. 

Как сообщает телеканал «Вести Хакасия» 23-летний Иван Шнайдер занял пост начальника пожарной части Балыксы в августе нынешнего года. И судя по его постам в социальных сетях очень этим назначением гордился. Почти в каждом сообщении он выкладывал свои фото в форме пожарного и рассказывал то о получении удостоверения, то об успешной сдаче нормативов, то о встрече со школьниками.

Но именно с приходом Шнайдера на пост главного огнеборца в спокойной до этого Балыксе начали один за другим гореть жилые дома: за три месяца — шесть пожаров! ИП это без учета нежилых построек. И все пожары происходили по ночам и тогда, когда на смене не было Шнайдера. 

Поймали пиромана случайно: напротив гаража, который он тоже поджег, была установлена камера наблюдения. Когда увидели на записи, кто убегает от места возгорания, не могли поверить своим глазам - главный пожарный!

Сейчас Шнайдер арестован, он уже признался в поджогах. По его версии, он таким образом проверял готовность своих подчиненных - как быстро они приедут на вызов.

В ходе следствия вскрылись и удивительные детали из биографии подозреваемого. Оказалось, что несмотря на свой небольшой возраст он уже был судим за кражи мотоциклов. Поэтому непонятно, как он прошел проверку при трудоустройстве на такую ответственную должность.

Несмотря на то, что Шнайдер сейчас под стражей, жители Балыксы продолжают пребывать в страхе. Люди утверждают, что им звонят родственники Шнайдера и говорят: «Это не наш Ваня делал. Вы это увидите, когда снова будут гореть ваши дома».

Подчиненные Ивана Шнайдера из пожарной части общаться с журналистами не хотели, но все же рассказали: их настораживало, что в последнее время выезжать на тушение огня пришлось гораздо чаще прежнего. Но предположить, что поджигателем является их товарищ и начальник - даже в голову не приходило.

Новости по теме

Комментарии — 1

Lissa 8 ноября 2019 года в 03:17
Лучшие предложения для мужчин! Прекрасные девушки ждут тебя на --- http://Hot6.top

Оставить комментарий