В Бейском районе Хакасии модернизируют уличное освещение

Дата публикации: 8 ноября 2019 года в 09:39.
Категория: Экономика.

В скором времени на улицах Куйбышевского сельсовета в темное время суток будет светлее. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Бейского района с разрезом Майрыхский.  

В рамках действующего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве предприятие направило 500 тыс. рублей на закупку оборудования для модернизации уличного освещения на территории пяти населенных пунктов Куйбышевского сельсовета. Когда монтаж нового освещения будет завершен, сельсовет получит еще 2 млн рублей на оплату работы подрядчика. 

Дополнительно 500 тыс. рублей сельсовет получил от разреза на спил аварийно-опасных тополей на территории социальных объектов и частных домовладений.  

Финансирование в рамках соглашения получил и Кирбинский сельсовет - 1,5 млн рублей направлены на благоустройство Кирбы, в том числе на строительство пешеходной зоны. Еще 500 тысяч будут направлены до конца года на модернизацию освещения и спил тополей. 

Администрация района отмечает, что собственными силами сельсоветы не смогли бы решить накопившиеся проблемы даже за несколько лет из-за отсутствия на это собственных средств в бюджете. Сотрудничество Бейского района с разрезом Майрыхский только начинается, но уже сегодня сложился внушительный список добрых дел. 

Реконструирован мемориальный комплекс ВОВ в Бее, подарен школьный автобус, приобретен электродвигатель для котельной Кирбинского сельсовета и костюмы для Кирбинского ДК, проведен косметический ремонт и укомплектован новыми сиденьями и жалюзи актовый зал в Куйбышевской школе, установлены спортивные площадки в детском саду Бондарево и школе Новоенисейки, профинансирован ремонт школьного музея-юрты в Красном ключе и изготовление пяти Парт Героев в школах Бондарево и Красного ключа. 

Уже третью зиму разрез помогает району углем. В этом году отгружено более 4000 тонн угля бесплатно и с рассрочкой платежа для социальных объектов в районном центре и сельсоветах. 

По просьбе района разрез предоставляет технику и бригады работников для решения бытовых вопросов и предотвращения угрозы ЧС: чистка русла реки в Бондарево, демонтаж клуба в Буденовке, отсыпка дороги, устранение травы и обработка от клещей в Шалгиново, устранение опасности от излома старых тополей, реконструкция дорожного полотна в Малом Моноке. Недавно разрез совместно с МРСК Сибири помог восстановить нарушенное из-за сильного ветра электроснабжение в Шалгиново.  

Предприятие финансирует социально важные мероприятия и проекты: районный праздник 9 мая, продуктовые пакеты ветеранам ВОВ к Дню Победы, День защиты детей, новогодние подарки для воспитанников школы-интерната и детей-инвалидов, трудовые отряды для несовершеннолетних. Благодаря разрезу в Бее организован межрегиональный турнир по вольной борьбе, а спортивный клуб «Витязь» из Куйбышево дважды принял участие в турнирах по мини-футболу. 

На все эти цели разрез Майрыхский только в 2019 году выделил более 8 млн. руб. Усиливается и взаимодействие с районом по созданию рабочих мест: уже сегодня при общей численности персонала 900 человек более 80 составляют жители Бейского района. 

Новости по теме

Оставить комментарий