Отца Мары Багдасарян лишили российского гражданства

Дата публикации: 11 ноября 2019 года в 07:41.
Категория: Авто.

Эльмар Багдасарян - отец скандальной стритрейсерши Мары Багдасарян лишился российского гражданства. Столичный главк МВД установил, что Бангдасарян-старший в свое время получил гражданство с нарушением закона, поэтому оно было аннулировано.

Эльмар Багдасарян получил официально уведомление МВД в котором говорится: «Вы считаетесь не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке. Ваш паспорт гражданина Российской Федерации считается выданным в нарушение установленного порядка».

Для урегулирования правового статуса ведомство предлагает Багдасаряну получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и обратиться с заявлением о приеме в гражданство, передает РИА Новости. 

Семья Багдасарянов во времена СССР жила в Баку, где Эльмар родился, закончил школу и поступил в нефтяной институт, но не доучился.

Когда началась война в Карабахе, Багдасаряны из Баку уехали. Родители Эльмара перебрались в Ростов-на-Дону. Возможно, на момент распада страны у него в паспорте гражданина СССР была бакинская прописка гражданство Азербайджана.  

Адвокат Кемулария заявил, что решение о лишении Багдасаряна гражданства незаконным: тот жил в России до 1991 года и автоматически получил российский паспорт. «Он был получен автоматически, и забрать его нельзя. Это незаконно, мы будем оспаривать это решение в суде», — сказал Кемулария. 

Мара Багдасарян была одной из фигуранток резонансной истории про «лихачей на Gelandewagen», после чего ее неоднократно задерживали за другие нарушения правил дорожного движения. В марте 2017 года ее бессрочно лишили водительских прав, поскольку после полученной в ДТП черепно-мозговой травмы она часто обращалась к неврологу и медики поставили ей диагноз «эпилепсия». Получить права обратно девушка сможет только с согласия врачей. 

Несмотря на это, Багдасарян продолжала ездить без прав и несколько раз попадалась инспекторам ГИБДД.

 

Новости по теме

Оставить комментарий