Кабмин Хакасии нарушил обещания и выставил своего кандидата на выборы мэра Абакана

Дата публикации: 11 ноября 2019 года в 09:26.
Категория: Политика.

Правительство Хакасии нарушило собственные обещания о том, что не будет выставлять кандидата на выборах мэра Абакана. Но вопреки договоренностям, в борьбу за пост градоначальника от Серого дома идёт Олег «Альбертыч» Иванов, зарегистрировавшийся в избиркоме в качестве самовыдвиженца, но при поддержке КПРФ и по просьбе «теневого губернатора» Хакасии.

В нарушение договорённостей с командой Булакина на выборах главы Абакана всё-таки появился кандидат от Серого дома. Это Олег Альбертович Иванов, который заявился на выборы градоначальника республиканской столицы как самовыдвиженец. Он является креатурой Валентина Коновалова и идёт на выборы по личной и настоятельной «просьбе» первого зама губернатора Николая Миронова, - сообщил телеграмм-канал «Б.Б.Си».

Тем самым Серый дом нарушил предварительные договорённости с командой Булакина о том, что команда Валентина Коновалова не будет выдвигать своего кандидата. Формально, конечно, договорённости сохранены. Местное отделение КПРФ, руководителем которого также является Валентин Коновалов, своего кандидата не выдвинуло. И это было бы, действительно, неразумно. Жители Абакана и так настроены агрессивно по отношению к коноваловскому кабмину, которое сначала пыталось ввести отрицательный трансферт для Абакана, потом нелепо оправдывалось в том, что и в мыслях у них такого не бывало. Но затем, благодаря соглашательской позиции спикера Владимира Штыгашева региональный парламент всё-таки принял закон, позволяющий применить такой трансферт к Абакану в любой момент.

Но товарищ Миронов решил поступить хитровыкручено и поручил идти на выборы в Абакане председателю бюджетного комитета Верховного Совета Олегу (Альбертычу) Иванову, который, по замыслу Миронова, должен составить противовес кандидату от команды трагически погибшего Николая Булакина. Ясно же, что это не личное решение Иванова. Нам точно известно, что он выполняет настоятельную «просьбу» «теневого губернатора» Хакасии Николая Миронова, утверждает телеграмм-канал «Б.Б.Си».

Таким решением Коновалов и Миронов показывают, что их интерес и желание получить контроль над столицей Хакасии не только не пропал, но и вышел на новый уровень – уровень партизанской войны. То, что не получилось сделать в открытую, они решили делать тайком. В данном случае через подконтрольного им депутата Олега Иванова.

Выдвижение «Альбертыча» на пост мэра Абакана в очередной раз подтверждает факт того, что в Сером доме в Хакасии все колоды крапленые и договариваться с ними бесполезно, уверен «Б.Б.Си.

Новости по теме

Комментарии — 4

Кор 11 ноября 2019 года в 10:58
Вот же скользкие и хитрые гады! Так и знал, кто не удержаться от такого лакомого куска пирога как Абакан и его бюджет... Уж лучше бы автобусного магната выдвигали, чем Альбертыча... Да уж... куда катится Хакасия?!
Евгений 12 ноября 2019 года в 19:12
Паляться господа, очень жёстко паляться. Мы не будем выдвигать и фигакс Альбертыч. Сами же подтверждают в очередной раз, что грошь цена их словам.
Александр 15 ноября 2019 года в 08:02
А, что Вы так разволновались?
Иванов О. А не является членом КПРФ и, как следствие, он вправе распорядится своей судьбой по своему усмотрению. Так что отдыхайте господа представители "ЕР"
Данил 17 ноября 2019 года в 20:45
Вот очередной факт того, что обещать и не сделать, это про Коновалова!

Оставить комментарий