Правительство Хакасии открещивается от выдвижения Олега Иванова на выборы мэра Абакана

Дата публикации: 11 ноября 2019 года в 09:58.
Категория: Политика.

На досрочные выборы мэра хакасской столицы заявились 13 кандидатов. Одним из них стал тесно связанный с кабмином республики председатель бюджетного комитета регионального парламента Олег («Альбертыч») Иванов. Однако в правительстве Хакасии поспешили заявить, что Иванов, якобы, идет на выборы сам, без наущения властей.

Когда в списке претендентов на пост мэра Абакана появился Олег Иванов, сразу было высказано предположение, что он является креатурой Валентина Коновалова и идёт на выборы по личной и настоятельной «просьбе» первого зама губернатора Николая Миронова, - сообщил телеграмм-канал «Б.Б.Си».

Тем самым Серый дом нарушил предварительные договорённости с командой Булакина о том, что кабмин республики не будет выдвигать своего кандидата. Формально, конечно, договорённости сохранены. Местное отделение КПРФ, руководителем которого также является Валентин Коновалов, своего кандидата не выдвинуло. Но Олег Иванов известен своей тесной связью с кабмином. Поэтому возникла версия, что Коновалов и его первый заместитель Николай Миронов решили побороться за контроль над столицей Хакасии методами партизанской войны. То, что не получилось сделать в открытую, они решили сделать тайком, через подконтрольного им депутата Олега Иванова. 

Когда эта версия была озвучена в СМИ, Серый дом сразу начал открещиваться от своей причастности к выдвижению Иванова. 

В воскресенье, 10 ноября управление пресс-службы и информации администрации главы Хакасии распространило следующее заявление: 

«Выдвижение председателя комитета Верховного Совета Хакасии по бюджету и налоговой политике Олега Альбертовича Иванова на пост мэра Абакана не связано с позицией правительства Хакасии. Олег Альбертович достаточно самостоятельный политик, ему нет необходимости с кем-то что-то согласовывать. Глава Хакасии и правительство республики уважает конституционное право горожан выбирать достойного мэра города и будет сотрудничать с любым выбранным градоначальником», - говорится в сообщении пресс-службы Серого дома.

А сам губернатор Валентин Коновалов поспешил пояснить в соцсетях, что главная цель, которая объединяет всех здравомыслящих жителей столицы республики, — сохранить и развить тот потенциал, который наращивался в городе годами под руководством Николая Булакина.

- Задача власти - обеспечить проведение законной, честной и прозрачной избирательной кампании. Горожане сами сделают свой выбор в пользу достойного руководителя, способного продолжить дело Николая Генриховича, - написал Коновалов.

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

жуем россию 11 ноября 2019 года в 18:42
жующие россию все идут как самовыдвиженцы
Полинария 12 ноября 2019 года в 15:23
Слова нанешнего губернатора ни копейки не стоят. Говорят одно, делают по свему. Или у него такая крутая компетентная команда, что его целеноправленно топят и настраивают народ против. В любом случае жителям города важна стабильность, и гвсе кого знаю голос за Лемина отдают. Показывает свою работу ни один год, не словами, как некотрые, а делом. Как обычно только, реки говна сейчас конкуренты лить начнут. Но мы то поримаем что это политическая заказуха. Бесятся конкуренты, которые и не конкуренты вовсе.
Евгений 12 ноября 2019 года в 19:05
Теперь они усердно твердят, что Иванов самовыдвиженец, да кого пытаетесь обмануть? Миронов сказал а он и рад, может перепадет что, не надейтесь, Абаканцы выберут достойного.
Евпатий Коловрат 13 ноября 2019 года в 13:15
Ербягин- народный кандидат. Абаканцы, поддержите Ербягина Сергея Александровича. Тут в основном кремле-боты и жующие россию ругают его. Так как чувствуют конкуренцию в его лице. Сергей Александрович отличный управленец будет. А так называемые члены команды Николая Генриховича, так им есть, что терять. Например хлебное место, а ни забота о городе и горожанах их заботит. Так что уважаемые абаканцы на выборах приглашаем проголосовать за Сергея Ербягина
Ксюша 14 ноября 2019 года в 23:12
Ну В.О. вечно от всего открешивается, только вот факты на лицо
не прощу пенсию едросам 15 ноября 2019 года в 10:36
Иванов действительно народный кандидат из народа. Будет отличным мэром Абакана. Абаканцы- поддержите Олега Альбертыча. Мне по барабану кто его поддерживает: Коновалов, Аномалов или еще кто. Главное что абаканцы все за него.
Емельянова 15 ноября 2019 года в 21:51
Да уж конечно...это как с обещаниями перед выборами...ни одного не выполнил и остальные обещания выполнять не собирается...
Пелагея 16 ноября 2019 года в 21:46
Иванов и Ербягин, уймитесь сами, и своих адептов уймите! Не пройдете однозначно! И нахрапом взять город не получится! Две наглые беспардонные рожи! Стыд глаза не ест, правда, Ербягин? А ты, Иванов, еще не все заборы исписал, не всех старушек обошел, бесцеремонный нахал?

Оставить комментарий