Новосибирская область станет центром генетических технологий

Дата публикации: 13 ноября 2019 года в 14:35.
Категория: Экономика.

Отмашку на на разработку передовых технологий в области генетики новосибирским ученым и чиновникам дал прилетевший в регион премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства во вторник, 12 ноября посетил центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в наукограде Кольцово, где «запустил» производство вакцины от лихорадки Эбола, а также поддержал проект Центра генетических технологий, передает телеграм-канал «Сибирский цирюльник».

Следующий год — решающий для проекта «Академгородок 2.0», который включает в себя 45 научных объектов. Центр генетических технологий станет одним из них, ученым дадут возможность проводить геномные исследования «полного цикла» — от идеи до конкретного воплощения в готовом продукте.

Визит Медведева после трехлетнего перерыва — ясный сигнал того, что «Академгородок 2.0» перешел на стадию полноценной реализации, а Новосибирская область окончательно возвращается в список регионов с высоким доверием федерального центра, которые призваны стать «локомотивами» инновационного и экономического роста. Самое важное: Новосибирской области достанется долгоиграющий «бонус» — новые научные центры позволят обновить инфраструктуру, создать рабочие места, а на выходе получить конкурентоспособные высокотехнологичные производства мирового уровня. Сначала наука — затем экономика.

Новости по теме

Оставить комментарий