Депутат от «Единой России» помог абаканскому детсаду

Дата публикации: 13 ноября 2019 года в 16:16.
Категория: Общество.

Детский сад "Орленок" в АбаканеДетский сад "Орленок" в Абакане

Новое оборудование для игровых площадок появилось в абаканском детском саду компенсирующего вида «Орленок». Все затраты на закупку и установку взял на себя представитель фракции «Единой России» в абаканском городском Совете депутатов Игорь Тужаков.

– Наш детский сад небольшой – здесь всего 70 воспитанников. Но его посещают особенные дети, им требуются дополнительные условия для учебы и отдыха, – рассказывает директор «Орленка» Наталья Филимонова, – Вопросы обеспечения необходимым оборудованием в помещениях групп и специализированных кабинетах решаются в рабочем порядке. Однако детский сад существует уже давно, и уличные площадки были далеки от современного идеала. Об этой ситуации узнал депутат абаканского городского Совета Игорь Тужаков. Он лично выяснил, что именно нужно для комфортного досуга и развития детей на игровых площадках детского сада, решил вопрос с поставкой оборудования и оплатил все расходы.

Игорь Тужаков более чем 12 лет является депутатом абаканского городского Совета.

– За период моей депутатской деятельности я изучил проблемы муниципальных учреждений. И считаю, что вопросу дошкольных учебных заведений требуется уделить особое внимание. Поэтому, когда накануне учебного года ко мне обратились Администрации города, я с готовностью решил помочь: речь ведь идет об особенных детях, которые, как никто, нуждаются в заботе и поддержке, – отметил Игорь Тужаков.

 Современные уголки отдыха, скамейки, игровые домики и уличные мольберты были изготовлены для всех четырех детских площадок. Общая стоимость их составила около 370 тысяч рублей. Все работы были завершены в короткий срок, так что новый учебный год воспитанники «Орленка» встретили с обновленными площадками.

– От лица всех родителей хочу выразить признательность депутату  Игорю Тужакову  за создание доступной среды для прогулок наших детей. Забота о воспитанниках «Орленка» очень важна для всех нас, ­– рассказала представитель  родительского комитета детского сада Вера Инякина.

Новости по теме

Оставить комментарий