В Хакасии 27 тысяч человек могут завести личный кабинет в Федеральном реестре инвалидов

Дата публикации: 14 ноября 2019 года в 10:25.
Категория: Общество.

В России проживает более 11 миллионов граждан с ограниченными возможностями здоровья. Из них в Хакасии – 27,5 тысяч человек. Для систематизации информации о них Пенсионный фонд России разработал информационную систему «Федеральный реестр инвалидов», которая размещена на портале sfri.ru.

Ресурс разработан как для получателей мер социальной поддержки, так и для упрощения взаимодействия органов власти, оказывающих услуги гражданам из указанной категории.   

На сайте содержатся пошаговые рекомендации по оформлению пенсии и социальных пособий, статистика о численности и занятости инвалидов по субъектам. Главным «полезным» ресурсом системы для граждан является «Личный кабинет», где человек с ограничениями по здоровью может получить персонифицированные сведения о группе, причине и сроке инвалидности, дате прохождения очередного освидетельствования, назначенных выплатах, а также информацию об образовании и трудоустройстве. Кроме того, в «кабинете» можно найти сведения о праве на санаторно-курортное лечение и мероприятия по реабилитации.   

Для того чтобы получить доступ в личный кабинет в Федеральном реестре необходимо авторизоваться в системе с помощью логина и пароля от сайта госуслуг. Если инвалидом является ребенок, доступ к информации в Личном кабинете может также получить его законный представитель. Все персонифицированные сведения граждан, имеющих инвалидность, уже занесены в реестр и оперативно обновляются. 

Кроме того, Федеральный реестр инвалидов - это единая база данных для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам. До создания ФРИ не существовало единой информационной системы по инвалидам -  сведения были сосредоточены у различных ведомств, работающих с инвалидами по отдельным направлениям. Благодаря созданию ФРИ органы власти получают актуальную статистическую информацию о количестве проживающих в регионе инвалидов той или иной категории или группы инвалидности, что способствует планированию строительства реабилитационной инфраструктуры, подготовке специалистов для работы с инвалидами, созданию специализированных рабочих мест для инвалидов и т.д. 

Новости по теме

Комментарии — 1

yuliymulyukin 15 ноября 2019 года в 06:50
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://shorturl.ca/zrenie

Оставить комментарий