ОНФ добивается совершенствования методов оценки количества детей, охваченных допобразованием

Дата публикации: 15 ноября 2019 года в 13:52.
Категория: Общество.

Совершенствования методов оценки количества детей, охваченных дополнительным образованием, добивается ОНФ.

Проблемой устранения двойного учета детей, которые ходят в кружки и секции, организация занимается с 2014 года. ОНФ не первый год заявляет о необходимости изменения учета в дополнительном образовании детей, предлагая интегрировать в официальную систему статистического наблюдения принцип персонифицированного учета. 

Недавно депутатский запрос вице-премьеру Татьяне Голиковой по совершенствованию методов оценки количества детей, охваченных дополнительным образованием, направила Любовь Духанина, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В Минэкономразвитии выразили согласие с ОНФ, что нужно доработать методику расчета охвата детей допобразованием, в Министерстве просвещения объявили, что будут вести также учет детей, которые получают дополнительное образование у индивидуальных предпринимателей, владеющих лицензией на деятельность в сфере образования. 

Депутат отметила, что в рамках нацпроекта «Образование» реализуется проект «Успех каждого ребенка». На него выделяются большие средства, но какое количество детей сегодня пользуются предлагаемыми возможностями, сложно понять, поскольку отсутствует механизм оценки охвата детей. Между тем, в нацпроекте поставлена задача охватить дополнительным образованием к 2024 году 80% детей от 5 до 18 лет, но добиться ее выполнения, считает Любовь Духанина, можно лишь при понимании реального количества вовлеченных в систему дополнительного образования детей. Она также напомнила, что до сих пор не выполнено поручение президента РФ Владимира Путина о необходимости изменения федерального статистического наблюдения. 

Ситуацию может поправить распространение по всей стране пилотного проекта, в который сегодня включены 42 региона России. Этот проект предусматривает создание системы персонифицированного финансирования допобразования детей, включающей также нормы персонифицированного учета обучающихся. Минпросвещения заявило об апробации в 2020 году в некоторых регионах усовершенствованной модели учета охвата детей. 

Новости по теме

Комментарии — 1

rovzagritchin 16 ноября 2019 года в 09:17
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie

Оставить комментарий