В Хакасии открылся гуммаркет, где можно бесплатно приобрести товары для семьи

Дата публикации: 15 ноября 2019 года в 15:30.
Категория: Общество.

Гуманитарный гараж, который летом 2019 года открыл житель  Черногорска Николай  Калабанов, теперь вырос в полноценный магазин площадью более 100 квадратных метров. Открыть гуманитарный маркет энтузиасту помогли другие неравнодушные граждане, оплатившие аренду помещения на год вперед.

Теперь здесь есть все, что может пригодиться многодетной семьей или, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Одежда, обувь, канцелярия, детские игрушки, мелочи для дома. Помогают гуммаркету все, кто может: предприниматели, местные депутаты, а больше всего обычные семьи. Мамочки приносят сюда вещи, которые стали маловаты их детям в обмен на новые. 

Теперь гуманитарный пункт работает в Черногорске, ежедневно принимая десятки посетителей, причем не только из города угольщиков, но и соседних населенных пунктов, в том числе из столицы Хакасии. 

Гуммаркет

Ранее «АИС» уже рассказывал про семью Калабановых. Николай - предприниматель, оказывает услуги «Муж на час», его жена Анастасия – медсестра в детском саду. Идея создания пункта помощи возникла у Анастасии. В их семье трое детей и потому супруги не понаслышке знают, как недешево обеспечить малышей самым необходимым. 

Гуммаркет

Сначала Николай взял в аренду гараж и разместил в социальных сетях ролик с просьбой туда привозить вещи, чтобы раздавать тем, кто в них нуждается. Как рассказал Николай, сначала добрые люди приносили вещи пакетами, а потом привозили уже грузовиками. В итоге за неполные четыре месяца работы гаража взаимопомощи, там смогли бесплатно отовариться более 15 тысяч человек.

А теперь это доброе дело получило продолжение и развитие!  

Инициаторы гуманитарного проекта, супруги Анастасия и Николай начавшие работу в гараже, и в новом магазине по-прежнему записывают всех, кто берет себе вещи. Но уже не в бумажный журнал учета, а в компьютерную базы: фамилии и имена получателей, количество детей в их семьях, а также каких и сколько вещей они взяли. Организаторы хотят, чтобы помощь предоставлялась адресно, и минимизировалась возможность перепродажи полученных бесплатно вещей. 

Ассортимент в магазине - просто отличный, почти все вещи новые и хорошего качества. За это, говорит Николай, большое спасибо бизнесменам, которые часто привозят им в дар вещи вещи, которые не были распроданы. 

Гуммаркет

Открытие первого в Хакасии гуммаркета семья Калабановых сделала праздничным событием. На церемонии супруги перерезали ленточку у дверей магазина, а в небо запустили шарики.

 

Теперь сюда уж точно не зарастет народная тропа! 

Новый гуманитарный супермаркет расположен по адресу: город Черногорск, ул. Рабочая, 134. 

Если и Вы хотите чем-то помочь гуммаркету, то с предложениями можно обращаться по телефону 8 902-912-0804.

Новости по теме

Комментарии — 1

rovzagritchin 16 ноября 2019 года в 09:17
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie

Оставить комментарий