Единороссы помогли построить часовню в Аскизе

Дата публикации: 15 ноября 2019 года в 15:48.
Категория: Общество.

В поселке Аскиз состоялось торжественное открытие часовни. Новое здание находится на территории спорткомплекса имени И.С. Шалгинова. Построена часовня по инициативе депутата Верховного Совета Хакасии, члена фракции «Единой России» Евгения Челтыгмашева.

По словам самого парламентария, идея создания часовни возникла еще во время работ по восстановлению спорткомплекса. Духовное воспитание юных спортсменов и моральная поддержка перед сложными испытаниями – вот главные задачи, которые будут решаться с ее помощью.

– Я рад, в Аскизе произошло такое событие. Ведь это – признак возрождения православной культуры нашего народа. И хочу поблагодарить Евгения Челтыгмашева за его заботу о спортивном комплексе, а также за возведение часовни, в строительство которой он вложил свои средства, – заявил, в ходе торжественной церемонии открытия часовни, председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Чин освящения часовни совершил архиепископ Абаканский Ионафан.

– Село, как более развитый, по сравнению с деревней населенный пункт, традиционно отличалось наличием храма. Поэтом часовня – шаг на пути восстановления церковной жизни в той полноте, в которой она должна быть, – заявил, по завершении церемонии, владыка Ионафан.

Новости по теме

Комментарии — 1

rovzagritchin 16 ноября 2019 года в 09:15
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie

Оставить комментарий