Юрий Лужков систематизировал факты истории России для следующего поколения

Дата публикации: 15 ноября 2019 года в 18:38.
Категория: Общество.

Критический взгляд на историю XX века и возможное столкновение в будущем человеческой цивилизации и цивилизации Датаизма – темы двух новых литературных произведений Юрия Лужкова.

Недавно опубликованные книги «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» и «Датаизм: благо или опасность?» автор лично представил на презентации в Московском Доме книги 13 ноября. На мероприятие пришли многие знакомые экс-мэра российской столицы, а также читатели – поклонники его творчества. Среди тех, кто побывал на презентации, – почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, руководитель «Фонда Святослава Федорова» Ирэн Федорова, поэт-песенник Илья Резник с супругой и другие. 

Сергей Дмитриев, главный редактор издательства «Вече», выступая на встрече, назвал «Датаизм…» практичным рассуждением на глобальную тему выживания человечества, а «Властителей…» – новым взглядом на историю России. Сам автор считает, что подобные исторические произведения необходимы не только в качестве систематизации фактов для следующего поколения и предупреждения для власти не допускать ошибок, совершенных их предшественниками, но и как неискаженная информация, чтобы народ знал свою историю, не обработанную идеологией своего времени. 

Юрий Лужков, рассуждая о Датаизме, говорит, что люди только сейчас начинают осознавать, что прогресс в развитии искусственного интеллекта несет в себе как небывалые блага для человечества, так и серьезную опасность. Датаизм, по мнению писателя, отучает человека мыслить, принимать решения, развивает рефлексы безделья. Во «Властителях…» Юрий Лужком словно «под лупой» рассматривает природу и суть Власти, опираясь на примеры из истории России XX века, анализируя деятельность и роль власть имущих в жизни страны. 

Новости по теме

Комментарии — 1

rovzagritchin 16 ноября 2019 года в 09:15
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie

Оставить комментарий