Полиция вручила «экоактивистам» Шиеса требования о ликвидации палаточного лагеря

Дата публикации: 15 ноября 2019 года в 21:34.
Категория: Происшествия.

Вокруг экотехнопарка на станции Шиес опять пытаются раздуть скандал. Накануне в соцсетях на страницах противников проекта появились сообщения со словами «СОС!» и «Нужны люди!» Так они отреагировали на логичные и законные требования полиции о ликвидации палаточного лагеря «Ленинград».

О том, что люди, выдающие себя за экологических активистов, систематически и последовательно игнорируют российское законодательство, говорилось уже немало. Со стороны «экологов» имел место быть обстрел бензовозов из огнестрельного оружия, и настоящие диверсии по разрушению линии электропередач. Наряду с этими откровенно уголовными актами, противники Шиеса отметились и полным пренебрежением к правилам пользования землей, сообщает агентство «Эхо Севера».

Так, в самом конце октября, полиции пришлось принудительно эвакуировать так называемый «пост Переправа», представлявший собой вагончик, установленный в опасной близости от ЛЭП, питающей поселок Мадмас.

Из-за подобного расположения вагончика сотрудники энергокомпании не могли проводить плановые работы на ЛЭП, что угрожало поселку блэкаутом во время уже установившихся здесь морозов. Сотрудники полиции пытались по хорошему уговорить владельца вагончика переставить его так, чтобы не мешать энергетикам, но понимания не встретили. «Пост Переправа» пришлось увезти на штрафстоянку, что вызвало возмущенные комментарии активистов.

Почти аналогичная история повторяется сейчас в лагере активистов на станции Шиес, самовольно размещенном на землях Лесного фонда. В четверг, 14 ноября активистам было вручено уведомление о необходимости демонтировать лагерь в срок до 18 ноября, поскольку он мешает проведению рекультивационных работ. 

Но, похоже, история с «Переправой» никого ничему не научила, и вместо того, чтобы проявить законопослушность и попробовать выстроить свои взаимоотношения с органами власти в конструктивном ключе, обитатели палаточного лагеря начали привычную истерику в соцсетях.

- Какая рекультивация?)))) Ни технической, ни тем более биологической, - пишут активисты на своей странице в соцсети ВКонтакте (орфография и пунктуация сохранены). - Очередная филькина грамота как попытка избавиться от наших активистов.

Очевидно, что целью этих людей является нагнетание напряженности и провоцирование органов власти и охраны правопорядка. Ни о какой экологической деятельности, судя по всему, речи в лагере активистов не идет, а вот работам по рекультивации территории, они успешно мешают. Такие вот горе-экологи, получается.

 

Новости по теме

Комментарии — 3

Я 15 ноября 2019 года в 22:46
Вы не правы. Вы просто не видели, что там творится. По сему можно заключить - статья заказная.
Патриот 15 ноября 2019 года в 23:44
Заказная статья! Чтобы начать рекультивировать, необходимо разобрать капитальное строительство общаги охранников и вывезти бетонные плиты, гору щебня и прочее! А палатки в таком случае сами разъедутся, после того, как уберут чопиков и стройматериалы!
rovzagritchin 16 ноября 2019 года в 09:15
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie

Оставить комментарий