В Хакасии село Матур оказалось временно обесточено из-за снежного циклона

Дата публикации: 16 ноября 2019 года в 11:10.
Категория: Происшествия.

В Таштыпском районе Хакасии было нарушено электроснабжение таежного села Матур. Причиной стал сильный снегопад, вызвавший повреждение линии, питающей населенный пункт.

В субботу утром, 16 ноября жилые дома в Матуре на время остались без света. Как сообщили в пресс-службе хакасского филиала компании «Россети Сибирь», сразу после поступления сигнала об обесточивании села на диспетчерский пульт, две бригады энергетиков были направлены на осмотр линии электропередач. Одновременно в населённый пункт направили дизель-генератор для запитки потребителей.

Хакасэнерго

В энергокомпании пояснили, что штормовые ветры, бушевавшие в Хакасии в начале ноября и выпавший в последние дни снег привели к повреждению изолятора на опоре ЛЭП.

Хакаэнерго

Специалисты уже приступили к восстановительным работам, ожидается, что к полудню энергоснабжение в селе Матур будет возобновлено.

Новости по теме

Комментарии — 1

mirinamelentev 17 ноября 2019 года в 16:01
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie

Оставить комментарий