В Хакасии откроются кабинеты примирения проблемных семей

Дата публикации: 18 ноября 2019 года в 16:37.
Категория: Общество.

В эти дни в ряде муниципалитетов проходит совместная акция Уполномоченного по правам ребенка в Хакасии и Комитета записи актов гражданского состояния при Правительстве Республики Хакасия «День примирения».

Мероприятие приурочено к Всемирному дню ребенка, который в 1954 году провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается 20 ноября.  

Сегодня, по данным службы государственной статистики на каждые три брака в нашем регионе приходится два развода. При разладе у взрослых страдают дети, поэтому команда детских правозащитников Хакасии изыскивает и внедряет новые формы помощи и поддержки, которые помогут сохранить семьи.  

Кабинеты примирения будут работать с теми парами, чьи отношения зашли в тупик и стоят на грани разрыва. Супругам будет предложена бесплатная психологическая помощь, профессионалы-специалисты помогут разобраться в причинах, которые стали поводом для развода, и, возможно помогут сохранить целостность семьи, сообщили в пресс-службе  Уполномоченного по правам ребенка в Хакасии. 

В акции примут участие пять муниципалитетов республики. В Абакане кабинет примирения будет принимать ежедневно с 18 по 20 ноября с 10.00 до 12.00 часов. В Саяногорске,  Ширинском, Усть-Абаканском и Аскизском районах - 20 ноября также с 10.00 до 12.00 часов. 

Такие же акции по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка проводятся еще в нескольких городах и регионах страны.  

Детский правозащитник Хакасии Ирина Ауль надеется, что посещение супружескими парами, которые находятся на грани развода кабинетов примирения, станет первым шагом по сохранению семьи.  По мнению многих психологов, мир ребенка – особенно маленького – это, прежде всего его семья. Ее сплоченность дает малышу чувство защищенности, стабильности и душевного равновесия. Если в ходе акции удастся сохранить хотя бы одну семью, то можно говорить о результате, ведь как минимум дети останутся счастливыми и будут жить и воспитываться в полной кровной семье. 

Новости по теме

Комментарии — 2

dzhamatut 19 ноября 2019 года в 06:27
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- [url=https://bit.vodka/zrenie]https://bit.vodka/zrenie[/url]
dzhamatut 19 ноября 2019 года в 06:27
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie

Оставить комментарий