Благодаря главам районов и Полпреду президента Хакасия получит из Москвы 1,2 млрд рублей

Дата публикации: 20 ноября 2019 года в 18:12.
Категория: Экономика.

Абрек ЧелтыгмашевАбрек Челтыгмашев

Хакасия получит из федерального центра финансовую помощь в размере 1,2 млрд рублей. Решение о выделении транша принято накануне в Москве на заседании трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. На положительное решение этого вопроса повлияли вмешательство Сибирского полпреда Президента Сергея Меняйло и обращения в федеральный центр глав районов из Совета муниципальных образований Хакасии.

О решении трехсторонней комиссии перечислить Хакасии 1,2 млрд рублей сегодня сообщил корреспонденту «АИС» председатель Совета муниципальных образований Хакасии, глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев. Он также рассказал, что ранее он встретился с Сибирским полпредом Президента России Сергеем Меняйло, которому рассказал о критическом финансовом положении в муниципалитетах Хакасии, которые без срочной помощи не смогут даже закупить топливо для котельных и выплатить зарплату бюджетникам за октябрь, ноябрь и декабрь текущего года. Представители муниципалитетов подсчитали, что для предотвращения тяжких социальных последствий, республике требуется получить 1,2 млрд рублей до конца года. 

Телеграм-канал «Б.Б.Си» со ссылкой на собственные источники сообщает, что первоначально на трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям рассматривалась сумма помощи для Хакасии в размере 400 млн рублей. «Но в процесс вмешался полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее с просьбой о помощи Хакасии на личной встрече в Новосибирске к нему обратились главы Аскизского и Ширинского района республики», - пишет «Б.Б.Си». 

На решение комиссии так же повлияло и прямое обращение председателя Совета муниципальных образований Хакасии Абрека Челтыгмашева к министру финансов России Антону Силуанову и председателю трехсторонней комиссии Андрею Макарову, сделанное им в минувший понедельник. В преддверии заседания комиссии, Челтыгмашев вновь рассказал о бедственном положении муниципалитетов республики, и о необходимости выделения им не менее 1,2 млрд рублей для исполнения неотложных бюджетных обязательств до конца года. 

Телеграм-канал «Б.Б.Си» передает: «Наш источник подчеркнул, что 1,2 млрд для Хакасии – это целиком и полностью заслуга Сергея Меняйло и глав муниципальных образований республики. Они вынуждены были напрямую обратиться к Меняйло и членам трехсторонней комиссии, так как не надеялись на правительство Хакасии».

 

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 20 ноября 2019 года в 22:00
Хорошо, что главы муниципалитетов самостоятельно обратились, теперь люди получат зарплаты
Данил 21 ноября 2019 года в 21:10
Хорошо, что у нас главы райном беспокоются о своих людях, а то губернатору и дела нет до народа!

Оставить комментарий