«Россети Сибирь» предложили кабмину Хакасии создать концессию на базе обанкроченного «Хакресводоканала»

Дата публикации: 21 ноября 2019 года в 17:39.
Категория: Экономика.

Компания «Россети Сибирь» (входит в ГК «Россети») предложила правительству Хакасии создать концессию на основе «Хакресводоконала», республиканского предприятия, находящегося в стадии банкротства. Об этом сообщил в гендиректор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

«Хакресводоканал» обеспечивает водоснабжение ряда населенных пунктов республики, а также отвечает за очистку сточных вод городов Абакана и Черногорска, посёлков Усть-Абакан, Зелёное, Расцвет.

«Хакресводоканал» имеете статус государственного унитарного предприятия (ГУП) и принадлежит правительству республики, но находится в стадии банкротства. Долги предприятия перед «Россетями» за поставленную электроэнергию составляют 151 млн рублей.

Руководство «Россети Сибирь» предложило кабмину Хакасии сохранить «Хакресводоканал» в госсобственности путем выкупа всего его имушественого комплекса. А чтобы предприятию больше не грозило банкротство, энгергетики готовы взять его имущество в концессию, передает ТАСС.

«При необходимости мы готовы поучаствовать в концессии, это имущество субъекта федерации, и оно обязательно должно пройти через конкурс. <…> Мы со своей стороны готовы рассмотреть участие в концессии», - сказал в четверг, 21 ноября генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин, добавив, что такое предложение уже направлено в республиканское правительство, но ответ на него пока не получен.

В кабмине Хакасии подтвердили получение соответствующего предложения от компании. Но комментировать его пока не стали ответа на него пока не дали.



Новости по теме

Оставить комментарий