Депутат от «Единой России» Матвей Дреев провел прием граждан

Дата публикации: 23 ноября 2019 года в 08:25.
Категория: Общество.

В городе Абазе провел личный прием депутат Верховного Совета Хакасии Матвей Алиханович Дреев. Это был первый прием депутата после выборов 8 сентября. За два с половиной месяца Дреев вступил в статус депутата и во фракцию партии «Единая Россия». Работает представитель Абазы в бюджетном комитете и состоит в комиссии по регламенту.

Личный прием в Абазе прошел в два этапа. Первый – в Абазе-Заречной с помощником депутата Ниной Байкаловой, второй в Совете депутатов Абазы с помощником депутата Сергеем Чубуковым.

Со своими проблемами к представителю респарламента обратились около 20 человек. Вопросы разные и требуют решения на разных уровнях.

Одним из направлений, волнующим многих горожан, стал вопрос коммунальный. Здесь и мусорная реформа, и повышение платы за коммунальные услуги, и задержка капремонтов в домах города. Другая тема, с которой абазинцы обратились к Матвею Дрееву – благоустройство. Просили поспособстовать улучшению освещенности на улицах Абазы, асфальтированию улиц Абазы-Заречной и решить вопрос с бродячими животными. Все, что в компетенции депутата Верховного Совета, Матвей Дреев взял под свой контроль. Местные вопросы постараются решить совместно с муниципальной властью.

Волнует жителей города и состояние моста через реку Абакан, этот вопрос тоже адресовали депутату. Матвей Алиханович пояснил, что этот вопрос находится в компетенции федеральных властей и его решают на другом уровне.

Жители Абазы-Заречной жаловались на дефицит балонного газа и качество воды.

Самыми частыми на приеме депутата звучали вопросы медицины. Жители Абазы недоумевают, почему в горбольнице так мало койко-мест и такая большая очередь на дневной стационар. Жаловались на отсутствие узких специалистов и сложности в получении квот в республиканские больницы, рассказывали о проблемах в службе скорой помощи, просили для больницы холтеровский аппарат. Эти вопросы Матвей Алиханович взял на особый контроль. Пообещал сделать депутатский запрос руководству Абазинской Горбольницы и разобраться в проблемах.

Были на приеме и представители школ города. Просят помочь в приобретении спортинвентаря и установке оборудования в актовом зале.

Кроме того на помощь депутата Верховного Совета рассчитывают и люди с личными проблемами.

Эти и другие вопросы, прозвучавшие на приеме депутата Верховного Совета Республики Хакасия VII созыва от Абазы, Матвей Дреев взял под свой контроль. Какие-то можно решить сразу, другие требуют более длительной работы. Есть проблемы, которые переадресуются на местный уровень власти. В любом случае, абазинцы всегда могут обратиться со своими проблемами к депутату ВС РХ М. А. Дрееву - в городе ежедневно работает приемная, в которой юрист принимает вопросы граждан и обрабатывает запросы населения. Личные приемы депутат Верховного Совета Матвей Дреев планирует проводить каждый месяц.

Новости по теме

Комментарии — 1

murazglushko 24 ноября 2019 года в 10:56
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas

Оставить комментарий