В Хакасии у села Приисковое снова погиб турист

Дата публикации: 23 ноября 2019 года в 08:59.
Категория: Происшествия.

В селе Приисковое Орджоникидзевского района Хакасии погиб турист, катавшийся на снегоходе. В ноябре это уже вторая трагедия в популярном месте отдыха - менее двух недель назад там накрыло лавиной другого снегоходчика.

О гибели туриста сообщили поздно вечером в пятницу, 22 ноября в соцсети ВКонтакте в группе «Приисковый, Главстан, Трансваль, Подвинск, Гидро».

«Сегодня в Приисковом погиб Степан Долговых. Сорвался с козырька и его придавило снегоходом. Ребята его нашли, извлекли, реанимировали больше часа. Запустить сердце не смогли. Лавины не было. Катался с друзьями», – говорится в сообщении.

Туризм

Напомним, 10 ноября близ Приискового произошел сход лавины под которую попал катавшийся на снегоходе 33-летний турист из Татарстана. Мужчина погиб под снежным завалом.

А в январе и ноябре 2018 года в окрестностях Приискового погибли шесть туристов, тела двух из них не были найдены.

Приисковое славится своим массивным снежным покровом, который позволяет с ноября по май кататься на снегоходах и заниматься фрирайдом (катание на лыжах и сноуборде по неподготовленным склонам). 

В отличие от других популярных в Хакасии мест активного отдыха, Приисковый привлекает внимание своими «дикими» и неизведанными маршрутами. Поэтому с установлением плотного снежного покрова в Приисковый приезжают любители экстремального отдыха со всей России – сноубордисты, лыжники и снегоходчики.

В селе есть ратрак с пассажирской кабиной, который доставляет любителей фрирайда на склоны. Другой горнолыжной инфраструктуры нет.

В ГУ МЧС России по Хакасии подчеркивают, подавляющее большинство происшествий с любителями экстремальных развлечений, происходят из-за пренебрежения собственной безопасностью и переоценки собственных возможностей. 

Новости по теме

Оставить комментарий